aif.ru counter
23

В Свердловской области — эпидемия детоубийств

10 мая на берегу реки Тагил, в 300 метрах от дома №74а по улице Красноармейской в Нижнем Тагиле, обнаружено завернутое в покрывало тело новорожденной девочки с резкими гнилостными изменениями. Тело девочки было обнаружено местными подростками, которые играли на берегу реки. По предварительным данным, девочка пролежала на берегу реки около 2 недель.

По данному факту следственным отделом по Ленинскому району города Нижний Тагил СУ СКР по Свердловской области проводится доследственная проверка.

Назначено судебное медицинское исследование тела погибшего ребенка с целью определения давности и причины смерти. Принимаются меры к опросу очевидцев происшествия и установления родственников погибшей.

Напомним, что за недавнее время это не первый случай обнаружения детского трупа. Останки новорожденных детей были обнаружены 30 апреля и 2 мая в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге.

Первая страшная находка была обнаружена в Нижем Тагиле. Как сообщили «АиФ-Урал» в свердловском следственном управлении СКР РФ, днем 30 апреля местные жители на территории кладбища «Фотеево», в 900 метрах от дома №78 по проспекту Октябрьский, нашли фрагменты тела неопознанного ребенка. Второй труп младенца был найден днем 2 мая в Калиновском лесопарке близ улицы Войкова.

Тело новорожденной девочки с плацентой и пуповиной было завернуто в полиэтиленовый мешок, останки успели разложиться.

Как отметил официальный представитель следственного комитета Александр Шульга, в обоих случаях следственными органами назначены экспертизы. Эксперты должны установить, были ли дети мертворожденными либо были убиты.

Светлана КАВЕРИНА 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах