aif.ru counter
62

В железнодорожную аварию угодил поезд Оренбург – Екатеринбург

На 216 километре перегона «Кувандык-Медногорск» Орского региона Южно-Уральской железной дороги на регулируемом переезде с дежурным работником водитель грузового автомобиля «МАЗ», несмотря на запрещающие сигналы, опущенный шлагбаум и поднятые плиты заграждения переезда, выехал на переезд перед приближающимся пассажирским поездом №120 «Оренбург-Екатеринбург». В результате произошло столкновение. С рельсов сошли локомотив и первый почтово-багажный вагон пассажирского поезда. Кроме того, с рельсов сошли локомотив и 11 вагонов грузового поезда №1767, следовавших по соседнему пути. В результате происшествия два человека - проводник и водитель автомобиля — были госпитализированы. Медицинская помощь была оказана 10 пассажирам.

На место происшествия прибыла оперативная группа регионального управления МЧС России, а также губернатор Оренбургской области Юрий Берг. К месту разлива нефтепродуктов выехали специалисты ООО «Аварийно-спасательная служба», которая займется сбором и утилизацией мазута. Всего на ликвидации последствий аварии работают 120 человек и 42 единицы техники.

Движение поездов на аварийном участке затруднено. Три поезда N120 Оренбург - Екатеринбург, N132 Москва - Орск и N131 Орск - Москва направлены кружным путем через станцию Карталы.

«Железнодорожники организуют питание пассажиров, обеспечение водой. Пассажирам, ожидающим данные поезда, будут предоставлены места в комнатах отдыха на вокзалах. В кассах организован прием билетов от пассажиров, принявших решение не совершать поездку", - говорится в сообщении РЖД.

В Екатеринбург поезд прибудет сегодня в шесть часов вечера по местному времени.

Алексей ЗАЯКИН

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах