aif.ru counter
34

Водитель «МАЗа», угодившего под поезд, перевозил сульфат натрия

Стали известны некоторые подробности аварии с участием автомобиля «МАЗ», который выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал, в результате чего произошло столкновение с пассажирским поездом сообщением «Оренбург-Екатеринбург».

- Водитель из Уфы по фамилии Кужаддильдин 1984 года рождения перевозил сульфат натрия, он трудится на частном предприятии, - сообщил источник в свердловской прокуратуре на транспорте. – Почему он выехал на запрещающий сигнал пока не известно. «МАЗ» буквально разорвало на части. Водитель отделался лишь ушибами. Кроме него в больницу был доставлен пассажир из девятого вагона. У него сильные ушибы. Еще десяти пассажирам помощь была оказана на месте. Переломов у них нет.

Напомним, вчера вечером на 216 километре перегона «Кувандык-Медногорск» Орского региона Южно-Уральской железной дороги на регулируемом переезде с дежурным работником водитель грузового автомобиля «МАЗ», несмотря на запрещающие сигналы, опущенный шлагбаум и поднятые плиты заграждения переезда, выехал на переезд перед приближающимся пассажирским поездом №120 «Оренбург-Екатеринбург». В результате произошло столкновение. С рельсов сошли локомотив и первый почтово-багажный вагон пассажирского поезда. Его отбросило в сторону, и с рельсов сошли локомотив и 11 вагонов грузового поезда №1767, следовавшего по соседнему пути. В результате происшествия два человека – пассажир поезда и водитель автомобиля — были госпитализированы. Медицинская помощь была оказана 10 пассажирам.

Отметим, что на месте происшествия было повреждено 300 метров железнодорожного пути, 3 опоры контактной сети и обустройства переезда. Для ликвидации последствий происшествия задействованы восстановительные поезда со станций "Оренбург", "Орск", "Карталы". Были подняты пожарные поезда станций "Кувандык", "Орск", "Оренбург". В результате ДТП был допущен незначительный розлив мазута. Угрозы экологии нет. В целях обеспечения экологической безопасности со станции "Челябинск" на место происшествия прибыла экологическая вагон-лаборатория. В настоящее время проводятся работы по восстановлению нечетного и четного пути и электроснабжения.

Алексей ЗАЯКИН

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах