aif.ru counter
368

Перестановки в полиции продолжаются: сменен начальник УВД Нижнего Тагила Андрей Исаев

Знаковые перестановки в уральской полиции продолжаются. Вслед за отставкой шефа полиции Екатеринбурга Марата Бисинбаева заменен начальник полиции второго по величине уральского города — Нижнего Тагила, Андрей Исаев. Об этом «АиФ-Урал» сообщил источник в областном милицейском главке. Впрочем, официальной информации об отставке Исаева пока нет, заявила сотрудница пресс-службы нижнетагильского УВД Елена Сапрыкина. «Мы все находимся за штатом. На сегодняшнем селекторном заседании была озвучена фамилия нового руководителя УВД, назвать я ее пока не могу. Ранее он трудился в Курской области. Полковник Исаев прошел переаттестацию, из органов он не уволен, возможно, его ждет переназначение на новый пост», — рассказала Сапрыкина.

Что касается начальника УВД Екатеринбурга Марата Бисинбаева, то, как уже писал «АиФ-Урал» он также прошел переаттестацию в рамках реформы МВД, хотя с перевесом всего в один голос. Однако, по всей видимости, вопрос об отставке полковника был решен еще до заседания аттестационной комиссии. Источник в ГУ МВД отмечает, что он был тесно связан с бывшим начальником криминальной милиции региона Владимиром Филипповым. После ухода последнего с должности, зашаталось кресло и под Бисинбаевым.

Другая, чуть менее значимая отставка произошла в Екатеринбурге. Как сообщили «АиФ-Урал» в Антикоррупционном комитете, рапорт об отставке подал начальник уральского Евсюкова, Павла Мирошникова, (зимой 2011 года он расстрелял на лестничной площадке своего соседа Евгения Ильющенко) полковник Алексей Ларькин. Как отмечают в «АК», ранее милицейский начальник был предупрежден о неполном служебном соответствии. Вероятно, что своего поста она лишился в связи с упомянутым убийством Ильющенко. По другой версии, на территории, подведомственной Ларькину, безнаказанно действовала сеть нелегальных игровых клубов. По данному факту начальником ГУ МВД по Свердловской области Михаилом Бородиным назначено проведение служебной проверки с привлечением виновных должностных лиц к ответственности.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах