aif.ru counter
32

Машинист и студент устроили в шкафу наркотическую плантацию

Сотрудники Красноуфимского отдела ФСКН РФ по Свердловской области задержали двух граждан России, промышлявших выращиванием и сбытом конопли. Один из наркоторговцев оказался машинистом локомотивного депо Ижевского отделения Горьковской железной дороги. Второй реализатор – студент 1 курса местного училища – был задержан при сбыте смеси, в состав которой входит психотропное вещество – декстрометорфан (массой 0,884 грамма).

На ул. Сухобского, 24 в одной из комнат за потайной дверью борцы с наркотиками обнаружили 2 двустворчатых шкафа. Они были оборудованы под мини-теплицы с соблюдением всех правил: вентиляцией, приборами освещения, устройством для непрерывного полива растений. Кроме того, были изъяты колбы и прекурсоры для изготовления наркотиков, термометр и приборы для измерения влажности почвы. Сотрудники ФСКН «экспроприировали»11 кустов конопли, а также приготовленную к продаже марихуану – весом 72 грамма. Также был изъят системный блок с документами-инструкциями по приготовлению наркотиков.

Следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере. Наркоторговцам светит от 8 до 20 лет лишения свободы и штраф – до миллиона рублей.

Алексей СМИРНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах