aif.ru counter
23

На месте обысков в помещениях фонда «Город без наркотиков» обходится без провокаций

Екатеринбург, 2 ноября, АиФ-Урал. На местах проведения обысков, осуществляемых в рамках возбужденного уголовного дела по статье 127 УК Российской Федерации (незаконное лишение свободы), сотрудники полиции и Следственного комитета ведут себя корректно, действуют в рамках закона. Провокаций не допущено. Никаких скоплений подозрительных или протестующих против следственных действий граждан не наблюдается. У здания на Белинского, 19 находятся только журналисты. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Как рассказал начальник отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Свердловской области майор полиции Константин Строганов, следственными органами СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 127 УК РФ - незаконное лишение свободы. Оперативное сопровождение осуществляется отделом по борьбе с организованной преступностью.

- В соответствии с требованиями УПК Российской Федерации, для сбора более полной информации мы проводим обыски по трем адресам в рамках расследования данного уголовного дела. У нас есть основания полагать, что там хранятся документы, которые интересуют следствие и не были представлены по официальным запросам. В том числе со слов десятков опрошенных свидетелей установлено, что это видео- и аудиозаписи «работы» так называемых групп захвата, которые за определенную сумму выезжали по адресам будущих реабилитантов и принудительно доставляли их в центры, - сообщил Константин Строганов.

Он также отметил, что у следствия есть основания полагать, что так называемые боевые группы фонда - из тех, кто проводят «операции» на улице, - практиковали и подброс наркотиков. Таким образом, в помещениях фонда могут находиться наркотические вещества и даже оружие.

- В настоящее время «старшему» по женскому реабилитационному центру Игорю Шабалину предъявлено обвинение по части 2 статьи 127 - незаконное лишение свободы. Но у этой статьи есть и часть 3 - те же действия, совершенные организованной преступной группой. Так что в перспективе мы имеем преступление, совершенное в составе организованной преступной группы, - подчеркнул Константин Строганов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах