aif.ru counter
63

Жители Екатеринбурга разгромили азиатское кафе в микрорайоне Заречный

ЧП произошло 18 июня около 20 часов на улице Опалихинская, что в микрорайоне Заречный Верх-Исетского районе Екатеринбурга. Обстоятельства нападения (сам факт «АиФ-Урал» подтвердил пресс-атташе регионального ГУ МВД Валерий Горелых) на кафе в строении Опалихинская, 30 а описывают очевидцы-пользователи портала Е1. «Мама только что звонила, с собачкой в тот момент гуляла, видела, что стоит машина скорой помощи и полицаи, спросила у сидящих рядом женщин. Рассказывают, что сидели тихо-смирно в кафе, забежали молодые парни (от 20-25 лет) человек 20, громко попросили выйти посетителей. Женщины говорят мы вышли....и начался погром, стояли дикие крики, одного не русского затоптали. Через минут 10 русские парни все дружно убежали в неизвестном направлении», - сообщает участница форума Общение автоклуба (ОАК) Е1 с псевдонимом «Она самая».

Другой пользователь ОАК Е1 с ником «Маргоша» делится уже собственными впечатлениями от увиденного. «Видела этот погром… Парней было молодых много, полиции и скорой не видела (видать, они приехали позже), одного … пинали прямо по голове, он лежал на асфальте когда все разбегались. Но опосля поднялся и даже подпрыгнул пару раз…», - отметила автолюбительница, подчеркнув, что кости избитого были целы. Ей даже якобы удалось пообщаться с нападавшими, которые объяснили мотив поступка. По словам «Маргоши» это была месть за избиение нескольких местных жителей. Скорее всего, речь шла об инциденте в кафе «Халва», где в ночь на 13 июня были избиты несколько его посетителей славянской национальности.

Еще один пользователь портала Е1 с ником sergidolce опубликовал фотографии с места происшествия, пояснив, что в момент драки к заведению сбежалось большое количество молодых людей.

Официальная позиция властей по поводу нападение на азиатское кафе «АиФ-Урал» пока неизвестна. «Все комментарии по поводу драки будут в понедельник», - отметил Валерий Горелых. Известно лишь, что в предшествовавшем нападении на кафе «Халва», где от рук приезжих госпитализированы два местных жителя (один из них был в коме, другой – потерял память), милиция не усмотрела межэтнического конфликта и спустя неделю не задержала никого. В то же время на улицах Заречного появились «народные дружинники» из числа друзей пострадавших в «Халве» молодых людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество