aif.ru counter
28

Поиски Ан-2: спасатели выходят из строя, а спутники не помогают

Надежды поисковиков, возлагаемые на спутник, могут не оправдаться из-за ухудшения погодных условий.

Накануне, 21 июня, один спасатель из Югры, участвующий в поиске Ан-2, получил тепловой удар и был отправлен в больницу Краснотурьинска. Затем он был переведен в ОКБ №1 Екатеринбурга. Его состояние оценивается как средне-тяжелое. Однако спасателя выпишут уже завтра, сообщили «АиФ-Урал» в региональном управлении МЧС. Еще три человека пострадали от укусов клещей. Однако для этих троих особой угрозы нет, так как они привиты.

Между тем операция по поиску пропавшего самолета Ан-2 продолжается. Пешими группами уже обследовано около 750 кв. км, авиацией - более 100 тысяч кв. км. Остается провести поисково-розыскные мероприятия еще на 60 тысячах кв. км. Сегодня в поиске задействовано 14 воздушных судов и около 1400 человек, среди которых не только сотрудники полиции и МЧС, но и люди, хорошо знающие местность: охотники, туристы, местные жители.

Помимо авиации и человеческих ресурсов, в поиске задействованы технические приборы: эхолоты и космический спутник. С помощью спутника будут делаться снимки в районе работ спасателей, но только на следующей неделе, когда аппарат окажется в районе зоны поиска. Однако, по данным специалистов, его использование неэффективно из-за сложно-пересеченной местности, а также из-за не совсем полной его исправности. К тому же качество изображения оставляет желать лучшего. Еще одна причина, мешающая работе спутника, - ухудшающиеся погодные условия в зоне поиска. По этой причине уже 21 июня в поиске, кроме 9 воздушных бортов, никто не участвовал.

Территория поиска на сегодня распределена следующим образом. Авиация направлена по южному, северному и восточному направлению от города Серова. Пешие группы добровольцев, спасателей и МВД осуществляют поиски в районе Усть-Тыпыла, Марсят, Катасьминских болот, а также от поселка Рудничный до железнодорожных путей Серова. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах