aif.ru counter
06.10.2011 10:55
28

Челябинский судмедэксперт считает, что срочника Айдерханова кто-то избил еще до смерти

Омбудсмен Челябинской области Алексей Севастьянов в своем блоге разместил справку с предварительными выводами специалиста челябинского «Научно-исследовательского института судебной экспертизы — СТЭЛС» который считает, что травмы на теле военнослужащего Руслана Айдерханова, найденного повешенным, были получены им при жизни, а не после смерти, от ударов о ствол дерева.

В этой справке, в частности, говорится, что множественные ссадины на тыльной поверхности левой кисти и тыльной поверхности 3-4 пальцев военнослужащего содержат признаки прижизненного возникновения и по своей локализации и характеру могут быть расценены как типичные для самообороны.

По мнению судмедэксперта, имя которого, правда, не разглашается, рассуждения о возможности причинения указанных повреждений от ударов о ствол и ветки дерева после повешения относятся к разряду изощренного вымысла и не имеют никаких объективных повреждений.

Напомним, что Руслан отправился служить в мае этого года, через месяц после того, как его мать умерла от рака. Парень остался сиротой. Однако до конца армейскую лямку солдат не дотянул. В сентябре парень повесился за пределами войсковой части. Его тело обнаружили в лесу сослуживцы.

Через несколько дней тело солдата было доставлено в его родной поселок Арасланово Нязепетровского района Челябинской области, откуда он и был призван в армию. Руслана на родине встречали три его тетки. Когда родные вскрыли гроб, то ахнули — налицо были следы насильственной смерти.

Между тем военные утверждают, что срочник повесился сам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество