aif.ru counter
22

Причину смерти призывника Руслана Айдерханова установят через две недели

Эксгумация тела рядового Руслана Айдерханова, произошедшая накануне, не дала результатов. Об этом со ссылкой на начальника отдела по делам военнослужащих аппарата уполномоченного по правам человека в Челябинской области Юрия Шебанова сообщает «Урал-пресс-информ» . Тело было сильно повреждено, однако криминалисты в рамках продолжающегося расследования гибели солдата на военной службе провели необходимые процедуры для отбора материала на гистологическую экспертизу. После чего останки были снова захоронены в той же могиле.

Все манипуляции проводились в присутствии независимого эксперта Александра Власова из челябинского ООО «НИИ Стелс». Он, изучив труп по фотографиям, утверждал, что обнаруженные им раны на теле солдата могут быть следами побоев и прижизненных издевательств. Это еще больше усилило сомнения родственников погибшего в том, что Руслан Айдерханов покончил жизнь самоубийством — повесился.

Напомним, «АиФ-Урал» писал о трагической судьбе служившего в Еланском учебном центре призывника из Челябинской области. Руслан Айдерханов был призван в мае 2011 года, хотя претендовал на отсрочку от призыва. Попав служить в Свердловскую область, он сбежал из части и в сентябре был обнаружен повешенным. По факту гибели солдата было возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства (статья 110 УК РФ). Более того, родные Айдерханова, получив его труп, сделали предположение о том, что суицид был инсценирован. Более того, на теле были найдены синяки и якобы прижизненные ножевые ранения. Однако, как утверждал военный прокурор Центрального военного округа Евгений Иванов, все доводы следствия указывают на обратное.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах