aif.ru counter
126

Похитивший 8 автоматов солдат верхнепышминской части найден убитым

Скелетированные останки человека в военной форме обнаружили в пятницу в Сысерстском районе Свердловской области, рассказал «АиФ-Урал» источник в военной прокуратуре. По его словам, труп Марата Кабирова нашли примерно так, где и предполагалось – близ Челябинской трассы, что ведет в Башкирию, откуда тот был призван осенью 2010 года из города Чишма. «Было видно, что тело тщательно скрывали. Руки трупа были связаны. Место захоронения показал один из трех проходящих по делу фигурантов», - отметил источник. По его словам, основной фигурант похищения автоматов и, возможно, убийца военнослужащего находится в розыске. В том, что останки принадлежат именно Кабирову, следственные органы уверены. Однако для идентификации требуется провести генетическую экспертизу.

Напомним, что рядовой Марат Кабиров пропал из войсковой части в Верхней Пышме 22 июня 2011 года с восемью автоматами Калашникова АКСУ -74. Оружие исчезло из оружейной комнаты, которую, будучи дежурным по роте, Кабиров должен был охранять. Пару дней военные сами искали дезертира и оружие, но результата не добились. Полиция, куда они все-таки обратились, уже 26 июня нашла все похищенное. Как уже писал «АиФ-Урал», первую часть оружия — четыре автомат — обнаружили закопанной в бидоне в коллективном саду на 3-м километре трассы Екатеринбург — Челябинск, близ микрорайона Химмаш. Вторую часть похищенных автоматов нашли в подполе сгоревшего домика в том же саду в те же сутки.

Известно также подельник дезертира после хищения не бежал с места службы и был задержан силовиками. Выяснилось, что Кабиров имел возможность отключить сигнализацию оружейной комнаты — в этом-то ему и помог его сослуживец. Он пытался ввести следствие в заблуждение. По данным источника «АиФ-Урал», задержанный солдат намекал на причастность экстремистских группировок к преступлению, однако эта версия, по предварительным данным, оказалась ложной. По основной версии, причиной преступления оказалась банальная корысть — оружие пытались продать. Самого Кабирова, которому на момент совершения преступления оставалось служить менее полугода, искали с конца июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах