aif.ru counter
33

Депутат, порвавший мальчику-спортсмену селезенку, отправился в тюрьму на 3,5 года

В Свердловской области вынесен приговор депутату Думы Пышминского городского округа 41-летнему Сергею Дедюхину. Он признан виновным в совершении преступления по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего».

Вопиющий случай произошел 19 сентября прошлого года. В автобусе «Golden Dracon», который двигался по маршруту город Новоуральск – Тюмень, депутат сопровождал хоккейную команду воспитанников детской юношеской спортивной школы «Рубин» (Тюмень). Между 108-м и 112-м километрами автодороги Екатеринбург - Тюмень, во время движения автобуса, находящийся в задней части автобуса член хоккейной команды, 12-летний мальчик, встал с посадочного места в проход между сидениями и пытался поднять с пола свой сотовый телефон. В это время депутат увидел, что мальчик встал со своего места, и запустил в него бутылку. В результате пострадавшему была причинена закрытая тупая травма живота с разрывом селезенки.

Депутат приговорен к 3 с половиной годам тюрьмы с отбыванием наказания в колонии общего режима. По приговору суда осужденный обязан выплатить родственникам пострадавшего мальчика 300 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах