aif.ru counter
22

Екатеринбургский гаишник пойдет под суд за подделку документов на машину

Следователи Чкаловского района отправили в суд уголовное дело в отношении бывшего старшего инспектора ГИБДД – сотрудник главка Свердловской области обвиняется в превышении полномочий и подделке официального документа.

Будучи капитаном милиции, преступник в этом году купил в Челябинске по объявлению «Тойоту Камри» 2007 года – у предыдущего ее хозяина не было на иномарку ни одного документа. Чтобы «узаконить» авто, гаишник пошел в копировальный салон и на цветном принтере сделал поддельное свидетельство о регистрации машины. Кроме того, милиционер воспользовался своим служебным положением – он был членом комиссии по уничтожению номерных знаков – и присвоил себе два автомобильных номера, а потом навесил их на свою иномарку.

Пресс-атташе следственного управления области Александр Шульга сообщил «АиФ-Урал», что теперь уже бывший инспектор попался, когда его авто остановили его же коллеги. Проверяя документы, постовые увидели, что свидетельство похоже на подделку. На допросе капитан во всем сознался.

Расследование уголовного дела завершено, вместе с утвержденным обвинительным заключением оно передано в Чкаловский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах