aif.ru counter
30

Пока родители пили, семилетняя малышка вынесла из огня своего годовалого брата

Страшный пожар – с повреждением крыши и обрушением подпола – произошел ночью 5 декабря 2011 года в частном доме по улице Кирова в деревне Зауфа (Красноуфимск). Следователи уже установили, что в этом частном доме проживали неработающие 25-летние супруги и трое их малолетних детей – две девочки (7 лет и 4 года) и годовалый мальчик. Накануне вечером муж и жена отправились провожать одного из родственников в армию, оставив ребятишек дома. Их не было около 4 часов, в течение которых родители постоянно употребляли алкоголь. Когда они – уже ночью – вернулись, их дом уже был объят пламенем. При этом старшая девочка успела схватить годовалого братика и выбежать на улицу, а четырехлетка выбежать из дома не успела. И хотя при разборе пожарища останков тела ребенка до сих пор не обнаружено, надежда на ее спасение весьма невелика.

Тем не менее сейчас сотрудники Следственного комитета, совместно с МЧС и полицией, продолжают поиски девочки. Следователи устанавливают причины и очаг возгорания, в ближайшее время планируется истребовать соответствующие материалы в органах Госпожнадзора. Опрашиваются очевидцы трагедии, соседи, которые принимали участие в тушении пожара.

Выясняется также вопрос о причинах, по которым родители оставили трех своих малолетних детей одних в доме. Есть вариант, что будет возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах