43

Проститься с боксером Симаковым пришло более тысячи человек

Недалеко от Кемерово, в поселке Южный, похоронили боксера Романа Симакова, который скончался в екатеринбургской больнице после боя с Сергеем Ковалевым. На траурную церемонию съехались люди из разных городов. Отпевание боксера прошло в нижнем зале Знаменского собора города Кемерово. Церемония длилась два часа. На ней собралось более тысячи человек. Кроме родственников, друзей и коллег по цеху, проститься с Романом пришли и кемеровчане, не имеющие отношения к боксу. Присутствовали и чиновники из администрации Кемеровской области – заместитель губернатора Дмитрий Исламов и начальник департамента молодежной политики и спорта Антон Собянин.

Напомним, что в седьмом раунде боя в екатеринбургском ДИВСе Симаков пропустил очередной увесистый удар от своего соперника Сергея Ковалева. Он встал на колени, а потом просто упал. Стало понятно, что без медицинской помощи не обойтись. Кемеровчанина положили на носилки и вынесли из зала. Симакова сразу же повезли в больницу. Он впал в кому. Когда его привезли в лечебницу, стало ясно, что ситуация намного серьезнее, чем это могло показаться поначалу. Пациент был настолько тяжелым, что у врачей даже не было времени сделать магнитно-резонансную томографию.

Экстренно была произведена трепанация черепа, удалена большая гематома с правой стороны. На протяжении четырех дней врачи боролись за жизнь Романа, но спасти его не удалось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах