54

Родители боксера Симакова не стали общаться с его соперником Сергеем Ковалевым

Известный боксер Сергей Ковалев, после боя с которым скончался боксер из Кемерово Роман Симаков, поделился с читателями переживаниями, которые он сейчас испытывает. В своем блоге он написал: «Прости меня, Ромка».

«Всем привет. В этой записи блога хочу прокомментировать сам бой с Романом Симаковым. Как вы все сами видели, встреча началась довольно ровно и осторожно, только во втором раунде у меня стало получаться лучше, чем в первом. В середине четвертого раунда я повредил большой палец левой руки, прооперированный четыре года назад, и сбавил темп, дав Роману вымахаться и тоже как-то активизироваться.

После удачной атаки в шестом раунде, после которой Рома оказался в нокдауне, я подумал, что он уже не станет продолжать бой. Во всяком случае, я очень этого хотел, ведь он и до этого пропустил уже очень много ударов, да и мой палец тоже отзывался болью при каждом ударе слева. Честно говоря, я удивился стойкости, терпению и характеру Ромы, когда он встал и решил дальше продолжить бой.

Если вы еще раз внимательно посмотрите запись поединка, то увидите, что в седьмом раунде я не провел ни одного удара в голову Романа и даже не вкладывался в них, а просто легко выбрасывал руки. И лишь только тогда, когда Рома попятился назад, я попытался пробить по корпусу левым снизу, но попал в его предплечье. Там абсолютно четко видно, что Роман «сломался» не от удара.

Я, конечно же, был рад своей победе, но тогда еще не знал, что с ним произошло несчастье. В тот момент я подумал о том, что наконец-то Рома принял правильное решение и отказался продолжать бой. Когда я спустился с ринга и пошел к Роману, то его уже не было в раздевалке. Его увезли в больницу... Отличный был Боец и Человек. Вечная память ему.

Пытались со своим менеджером связаться с его родителями, но они и разговаривать с нами не желают. Я их прекрасно понимаю, понимаю их состояние, ведь они потеряли своего сына. Мой менеджер купил им билеты из Кемерово до Екатеринбурга.

«Несмотря на предпринятые врачами меры по оказанию необходимой медицинской помощи, 8 декабря 2011 года, в 10 часов 45 минут, Роман Симаков, не приходя в сознание, скончался в центральной городской больнице №24 Екатеринбурга, – говорится в официальном сообщении следственного управления СК РФ по Свердловской области. – По предварительным данным, причиной смерти мужчины явились тяжелая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга». Как мне сообщили, родители не успели попрощаться с Романом – их самолет приземлился на 30 минут позже. Уже после того, как скончался Роман.

Свой следующий бой, если я вообще еще выйду на ринг, посвящу Роману. А гонорар, который получу за него, перечислю его родителям в честь памяти Романа. Прости меня, Ромка, и покойся с миром...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах