aif.ru counter
29

ЗАО «Таганский ряд» не имеет отношения к сгоревшим складам

Пожар на рынке «Таганский ряд» принес серьезные проблемы Екатеринбургу, в частности микрорайону Сортировка. Это, по словам пресс-секретаря мэрии Дениса Сухорукова, заставило принимать меры по нормализации транспортной обстановки в районе рыночного комплекса. Сейчас движение трамваев по улице Технической временно перекрыто в связи с крупным пожаром на рынке «Таганский ряд». Через трамвайные пути переброшены пожарные рукава – пожарные ведут проливку и разбор сгоревших конструкций. Кроме того, обесточена часть трамвайной электросети. Для трансферта через район бедствия было увеличено число машин на автобусных маршрутах № 6, 13, 33 и 43. В мэрии уверяют, что следят за трафиком, и в случае необходимости обещают оперативно вывести на линию дополнительные транспортные единицы.

Стоит отметить, что до сих пор непонятно, кому принадлежали сгоревшие склады. Несмотря на то что пожар произошел на территории рынка, руководство «Таганского ряда» активно открещивается от сгоревшей собственности. «Рыночный комплекс не имеет отношения к складам. Кто является их владельцем, нам неизвестно», – ответили «АиФ-Урал» в пресс-службе «ТР». Размер ущерба уточняется.

Напомним, пожар на рынке начался в воскресенье около 14 часов. Сначала заполыхал один двухэтажный склад площадью 2 тысячи кв. метров, после чего огонь перекинулся на аналогичное сооружение. Итогом стал пожар на площади 4 тысячи кв. метров. 150 пожарных не могли потушить огонь до утра понедельника, огнеборцам пришлось вызывать пожарный поезд из Первоуральска. В результате водой были залиты близлежащие улицы и трамвайные пути на улице Технической. В части домов была отключена вода, чтобы обеспечить давление в пожарных гидрантах.

Читайте также:

Пожарный поезд не справляется с тушением «Таганского ряда» 

На рынке «Таганский ряд» горит второй склад. Коммерсанты в шоке 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах