Свердловский областной суд поставил точку в деле по обвинению 30-летнего екатеринбуржца Романа Щербакова. Следственными органами он обвиняется в убийстве трех человек, в том числе 5-летнего ребенка – своего племянника.
Согласно фабуле уголовного дела, преступление произошло в начале октября 2010 года в доме 11 по улице Малышева в Екатеринбурге. На глазах всего подъезда женщина истекала кровью, и никто из соседей не захотел открыть дверь и помочь ей.
В совершении убийства, как ранее писал «АиФ-Урал» со ссылкой на прокуратуру Свердловской области, был изобличен брат погибшего, затаивший обиду на родственника, отказавшего ему в помощи при решении квартирного вопроса. Именно этот повод и избрал Роман Щербаков для ночного разговора со старшим братом Дмитрием. Он отправился к нему домой, вооружившись двумя ножами. Около 3 часов ночи между родственниками завязалась ссора, в ходе которой младший брат нанес старшему серию ударов ножом в жизненно важные органы. На шум борьбы вышла супруга Дмитрия – 46-летняя Елена, которой злоумышленник также нанес удары ножом и кулаком. Женщина вырвалась в подъезд и попыталась убежать. Ей бы удалось спастись, если бы кто-то из соседей открыл дверь – спускаясь с 4-го этажа, раненая звонила всем. Однако убийца догнал ее и добил – женщина скончалась от кровопотери.
Вернувшись в квартиру, Щербаков-младший увидел, что раненый брат пытается вызвать по телефону милицию. Злоумышленник добил ножом и его. Решив скрыться через балкон в детской комнате, Роман увидел своего 5-летнего племянника, стоявшего на кровати. Желая скрыть убийство его родителей, злоумышленник зарезал и малыша, после чего спрыгнул с балкона, сломав при падении ноги. Прибывшие сотрудники милиции задержали душегуба.
Как уже писал «АиФ-Урал», в июле 2011 года уголовное дело было передано в суд. В ходе расследования уголовного дела была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, показавшая, что обвиняемый страдает хроническим психическим расстройством в виде параноидной шизофрении. В ходе судебного разбирательства невменяемость подсудимого и общественная опасность совершённых деяний была установлена окончательно. Как сообщили «АиФ-Урал» в областном следственном управлении СКР, подсудимый освобожден от уголовной ответственности. Также он признан нуждающимся в применении принудительных мер медицинского характера в стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть