aif.ru counter
56

Вырезавший семью брата житель Екатеринбурга отправлен в дурдом

Свердловский областной суд поставил точку в деле по обвинению 30-летнего екатеринбуржца Романа Щербакова. Следственными органами он обвиняется в убийстве трех человек, в том числе 5-летнего ребенка – своего племянника.

Согласно фабуле уголовного дела, преступление произошло в начале октября 2010 года в доме 11 по улице Малышева в Екатеринбурге. На глазах всего подъезда женщина истекала кровью, и никто из соседей не захотел открыть дверь и помочь ей.

В совершении убийства, как ранее писал «АиФ-Урал» со ссылкой на прокуратуру Свердловской области, был изобличен брат погибшего, затаивший обиду на родственника, отказавшего ему в помощи при решении квартирного вопроса. Именно этот повод и избрал Роман Щербаков для ночного разговора со старшим братом Дмитрием. Он отправился к нему домой, вооружившись двумя ножами. Около 3 часов ночи между родственниками завязалась ссора, в ходе которой младший брат нанес старшему серию ударов ножом в жизненно важные органы. На шум борьбы вышла супруга Дмитрия – 46-летняя Елена, которой злоумышленник также нанес удары ножом и кулаком. Женщина вырвалась в подъезд и попыталась убежать. Ей бы удалось спастись, если бы кто-то из соседей открыл дверь – спускаясь с 4-го этажа, раненая звонила всем. Однако убийца догнал ее и добил – женщина скончалась от кровопотери.

Вернувшись в квартиру, Щербаков-младший увидел, что раненый брат пытается вызвать по телефону милицию. Злоумышленник добил ножом и его. Решив скрыться через балкон в детской комнате, Роман увидел своего 5-летнего племянника, стоявшего на кровати. Желая скрыть убийство его родителей, злоумышленник зарезал и малыша, после чего спрыгнул с балкона, сломав при падении ноги. Прибывшие сотрудники милиции задержали душегуба.

Как уже писал «АиФ-Урал», в июле 2011 года уголовное дело было передано в суд. В ходе расследования уголовного дела была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, показавшая, что обвиняемый страдает хроническим психическим расстройством в виде параноидной шизофрении. В ходе судебного разбирательства невменяемость подсудимого и общественная опасность совершённых деяний была установлена окончательно. Как сообщили «АиФ-Урал» в областном следственном управлении СКР, подсудимый освобожден от уголовной ответственности. Также он признан нуждающимся в применении принудительных мер медицинского характера в стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах