81

Бронежилет спас: в Екатеринбурге пьяный сторож коллективного сада напал с топором на прапорщика полиции

Уральские правоохранители начали доследственную проверку по факту нападения сторожа с топором на сотрудника отдела вневедомственной охраны в коллективном саду Екатеринбурга. 10 февраля 2012 года около 22 часов в дачном комплексе, расположенном в районе улиц Корепина и Фронтовых бригад, 31-летний нетрезвый сторож нанес удар топором полицейскому. Последний приехал в сад по сообщению об избиении местного жителя и незаконном хранении огнестрельного оружия. В результате сотрудник ОВО сильно не пострадал: на нем был бронежилет. Второй правоохранитель выстрелил в сторожа из табельного пистолета «ПМ». Сейчас нападавший находится в районной больнице №23 Екатеринбурга, ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Следователи уже выяснили, что в коллективный сад полицейские приехали по заявлению одного из горожан. Тот сообщил, что вместе со сторожем распивал спиртные напитки, после чего между ними произошел конфликт (сторож избил собутыльника). В саду 36-летнего прапорщика и 25-летнего сержанта встретил вооруженный топором нетрезвый сторож. Поначалу он бросил топор, но когда полицейские вошли в открытые им ворота, сторож схватил оружие и нанес прапорщику удар острием в спину. Тогда второй сотрудник полиции выстрелил в нападавшего.

Сейчас сыщики опрашивают очевидцев, решается вопрос о назначении судебного медицинского освидетельствования пострадавших. С места происшествия изъят обрез охотничьего ружья и направлен на исследование с целью установить, не применялось ли это оружие в совершённых ранее преступлениях.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Вакцинация на Урале

Вы привились от COVID-19?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах