aif.ru counter
46

Тюменских хулиганов-«мажоров» отправили под суд в Екатеринбурге

Следователи областного главка полиции завершили расследование уголовного дела в отношении жителей Тюмени - Дмитрия Куцурова и Руслана Ашбы. Оба известны целой серией «подвигов», совершенных на дорогах Екатеринбурга и Свердловской области в сентябре 2010 года: отморозки без видимых на то поводов громили машины на трассах, занимались хулиганством и вымогательством. Преступления тюменцев вызвали волну общественного возмущения, а ход расследования уголовного дела взяли на контроль заместитель генпрокурора РФ и глава МВД России Рашид Нургалиев.
Пресс-атташе главного следственного управления ГУ МВД области Татьяна Васильева сообщила, что оба молодчика - уроженцы Ханты-Мансийского округа, Куцурову - 26, а Ашбе - 24 года, оба не работающие. Сначала, в ноябре прошлого года, поймали Куцурова, однако суд отказал следствию во взятии преступника под стражу. Куцуров этим немедленно воспользовался и скрылся. Его искали до начала 2011 года, а вскоре после его второго задержания взяли и Руслана Ашбу.
Расследование длилось около полугода. Обоим инкриминируют несколько преступных эпизодов - хулиганство, причинение легкого вреда здоровью, умышленное повреждение чужого имущества. Вдобавок Куцуров обвиняется в совершении вымогательства.
Судебного заседания старший из хулиганов ждет в СИЗО Екатеринурга, а Ашба - под подпиской о невыезде. Если суд докажет их вину, оба могут сесть за решетку на срок до семи лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах