aif.ru counter
30

В областном Министерстве природных ресурсов прошли обыски (обновлено)

Вчера в Министерстве природных ресурсов Свердловской области и управлении Федерального агентства водных ресурсов прошли обыски и изъятие документов – следователи полицейского главка области при поддержке ГУ МВД РФ по УрФО искали доказательства по уголовному делу о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). Дело возбуждено в отношении чиновника министерства и представителя одной из частных фирм – группа выманивала деньги у компаний, подающих заявки на водопользование.

Как сообщила «АиФ-Урал» пресс-секретарь ГУ МВД РФ по УрФО Светлана Новик, обыски производились какна рабочих местах, так и по месту жительства чиновников, подозреваемых в мошенничестве. По словам Новик, изъято все, что может иметь доказательную ценность: бумажные документы, файлы на электронных носителях.

По версии следствия, с 2009 по 2011 год чиновники министерства ставили бюрократические препоны юридическим лицам, которые подавали заявки на пользование водными ресурсами. Сотрудники указывали обманутым, что для согласования нужно внести плату на счет определенной коммерческой организации. Разрешение выдавалось только после поступления денег на расчетный счет. Поступавшие на счет суммы впоследствии обналичивались и распределялись между участниками аферы. По предварительным данным, совокупный ущерб, нанесенный водопользователям, превысил 1 миллион рублей.

Как отметили в пресс-службе окружного главка, дело возбуждено пока в отношении одного сотрудника министерства и представителя подконтрольной конторы. Следователи ГСУ при областном главке полиции обращаются ко всем гражданам и  организациям, пострадавшим от действий аферистов, с просьбой рассказать о фактах обмана. Связаться со следствием можно по телефону: 358-75-87.

«АиФ-Урал» следит за развитием событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах