aif.ru counter
52

Следствие: криминала в смерти девочек из Полевского нет

В возбуждении уголовного дела по факту гибели двух юных жительниц Полевского может быть отказано. К такому выводу склоняются правоохранительные органы, не усмотревшие криминала в смерти Юлии Стахеевой и Марии Угрюмовой. Их тела нашли 29 и 30 апреля в небольшой речке, протекающей по территории ООО «Машиностроительный завод» в городе Полевском, неподалеку от дома №6 по улице Ильича, недалеко от плотины. Как выяснили следователи и криминалисты, девочки утонули в ледяной воде: они сорвались с дамбы и упали в промоину, образовавшуюся на льду. Тело Маши Угрюмовой затянуло в шлюз, и ее останки нашли в реке ниже плотины. Ее подружку Юлю достали с глубины возле шлюза.

Напомним, девочек искали с ночи 19 апреля. Одноклассницы, жившие в соседних домах по улице Володарского, вечером 18 апреля вышли гулять и не вернулись. Сотовых телефонов и денежных средств у них с собой не было. К поисковым мероприятиям было подключено более 160 человек, в том числе 35 сотрудников МЧС, 10 сотрудников ЧОП, 30 специалистов-кинологов со служебно-розыскными собаками. В установлении местонахождения девочек были задействованы также представители общественности (таксисты, сотрудники поискового отряда «Сокол»).

К розыскам подключался и начальник одного из отделов уголовного розыска МВД РФ Игорь Шутов. По факту исчезновения детей было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах