aif.ru counter
114

Срочно! В Полевском найден труп второй пропавшей девочки

Завершились поиски пропавших в Полевском 18 апреля двух школьниц. Как сообщил «АиФ-Урал» официальный представитель Свердловского следственного управления СКР Максим Чалков, 30 апреля около 17 часов поисковиками было обнаружено тело 7-летней Юлии Стахеевой. Ее останки нашли водолазы в 30 метрах от места, где накануне утром извлекли из воды тело ее подружки, 8-летней Маши Угрюмовой. По предварительным данным, девочки утонули, однако сейчас следователи выясняют, был ли это несчастный случай либо дети стали жертвами преступления. Расследование проводится в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Убийство».

Как уже писал «АиФ-Урал», тела детей были обнаружены в небольшой речке, протекающей по территории ООО «Машиностроительный завод» в городе Полевском, неподалеку от дома №6 по улице Ильича, недалеко от плотины.

Напомним, девочек искали с ночи 19 апреля. Одноклассницы, жившие в соседних домах по улице Володарского, вечером 18 апреля вышли гулять и не вернулись. Сотовых телефонов и денежных средств у них с собой не было. Следствие имело четыре версии. Согласно одной из них, в отношении девочек было совершено преступление их близкими. Три другие - несчастный случай, насилие со стороны посторонних людей, а также версия о том, что малолетние по собственной инициативе не хотят возвращаться домой. К поисковым мероприятиям было подключено более 160 человек, в том числе 35 сотрудников МЧС, 10 сотрудников ЧОП, 30 специалистов-кинологов со служебно-розыскными собаками. В установлении местонахождения девочек были задействованы также представители общественности (таксисты, сотрудники поискового отряда «Сокол»).

К розыскам подключался и начальник одного из отделов уголовного розыска МВД РФ Игорь Шутов. Следственными группами были проверены все местные жители, ранее судимые за специфические преступления против личности. По имеющейся информации, к розыскам матерью одной из девочек были привлечены даже экстрасенсы, однако пользы они не принесли. По их данным, девочки были живы и находились в каком-то помещении.

Сейчас на место происшествия выехали заместитель руководителя Ревдинского межрайонного следственного отдела Александр Гладких и следователь Дмитрий Ушаков. К расследованию подключены эксперты-криминалисты регионального следственного управления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах