aif.ru counter
1610

Помимо клещей, на уральцев обрушились ядовитые пауки и пираньи

Екатеринбург, 26 июня, АиФ-Урал. От таких новостей даже самому скептически настроенному человеку станет не по себе. «Если ты не поедешь в жаркие страны, то жаркие страны сами приедут к тебе», - шутят между собой жители Свердловской области. Однако поводов для смеха на самом деле немного, и если первый случай с пираньей, которая была выловлена местными рыбаками из Верхне-Выйского пруда, не представлял опасности для человека, то второй вариант мог обзавестись трагическим концом.

Напомним, рыбу, у которой оказалось два ряда зубов, недогадливые мужики принесли ветеринарам, опознавшим в добыче рыбаков настоящую пиранью. Специалисты тут же оценили опасность, которая могла исходить от этого героя фильмов ужасов, и сразу же успокоили тагильчан: для человека рыба не опасна. Оказалось, что найденный в свердловском пруду вид питается только растительностью и мелкой рыбешкой.

Специалисты предположили, что пиранью в нижнетагильский водоем, скорее всего, выпустили любители экзотики, которые не справились с «питомцем», пишет Новый регион. А вот другая история, произошедшая в центре Екатеринбурга, вызвала у общественности бурные обсуждения и даже вполне оправданные страхи.

- Знакомого моего на днях укусил в шею ядовитый паук, - пишет участник форума «Автоклуб» под ником Юричъ (Ю.Ю.). - Укусил, когда человек сел в свою машину и начал пристегивать ремень. После укуса практически сразу стала отниматься рука, а общее состояние резко ухудшилось. Помогли срочные терапевтические меры. Отпустило только через шесть часов. Хорошо, что человек этот молодой и здоровый.

По внешнему виду насекомого потерпевший признал в нем паука-каракурта, которого можно встретить в пустынной зоне Казахстана, в степях Астраханской области, Средней Азии, Иране, Афганистане, но никак не в центре крупного уральского города. Откуда мог взяться в машине екатеринбуржца этот паук, общественность все еще недоумевает. Одни считают, что опасное насекомое сбежало из террариума, другие - что каракурта завезли к нам вместе с фруктами из далеких стран.

Эту ситуацию прокомментировали и энтомологи из УрО РАН, которые, в свою очередь, отметили: молодому человеку сильно повезло, ведь яд этого паука намного опаснее, чем можно представить исходя из информации, найденной в Интернете. Однако в том, что это был именно каракурт, специалисты сильно сомневаются - возможно, пострадавший неверно определил вид.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах