Екатеринбург, 26 июня, АиФ-Урал. От таких новостей даже самому скептически настроенному человеку станет не по себе. «Если ты не поедешь в жаркие страны, то жаркие страны сами приедут к тебе», - шутят между собой жители Свердловской области. Однако поводов для смеха на самом деле немного, и если первый случай с пираньей, которая была выловлена местными рыбаками из Верхне-Выйского пруда, не представлял опасности для человека, то второй вариант мог обзавестись трагическим концом.
Напомним, рыбу, у которой оказалось два ряда зубов, недогадливые мужики принесли ветеринарам, опознавшим в добыче рыбаков настоящую пиранью. Специалисты тут же оценили опасность, которая могла исходить от этого героя фильмов ужасов, и сразу же успокоили тагильчан: для человека рыба не опасна. Оказалось, что найденный в свердловском пруду вид питается только растительностью и мелкой рыбешкой.
Специалисты предположили, что пиранью в нижнетагильский водоем, скорее всего, выпустили любители экзотики, которые не справились с «питомцем», пишет Новый регион. А вот другая история, произошедшая в центре Екатеринбурга, вызвала у общественности бурные обсуждения и даже вполне оправданные страхи.
- Знакомого моего на днях укусил в шею ядовитый паук, - пишет участник форума «Автоклуб» под ником Юричъ (Ю.Ю.). - Укусил, когда человек сел в свою машину и начал пристегивать ремень. После укуса практически сразу стала отниматься рука, а общее состояние резко ухудшилось. Помогли срочные терапевтические меры. Отпустило только через шесть часов. Хорошо, что человек этот молодой и здоровый.
По внешнему виду насекомого потерпевший признал в нем паука-каракурта, которого можно встретить в пустынной зоне Казахстана, в степях Астраханской области, Средней Азии, Иране, Афганистане, но никак не в центре крупного уральского города. Откуда мог взяться в машине екатеринбуржца этот паук, общественность все еще недоумевает. Одни считают, что опасное насекомое сбежало из террариума, другие - что каракурта завезли к нам вместе с фруктами из далеких стран.
Эту ситуацию прокомментировали и энтомологи из УрО РАН, которые, в свою очередь, отметили: молодому человеку сильно повезло, ведь яд этого паука намного опаснее, чем можно представить исходя из информации, найденной в Интернете. Однако в том, что это был именно каракурт, специалисты сильно сомневаются - возможно, пострадавший неверно определил вид.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть