aif.ru counter
172

Как оживить кожу перед новым годом? Советы косметолога

О том, как привести себя в порядок перед Новым годом, какие процедуры и в каком количестве действительно имеет смысл сделать, а также – как правильно ходить в солярий рассказывает Иванова Ирина, косметолог-дерматолог, врач высшей категории.

«АиФ»: - Как быстро привести кожу в порядок? Какие реанимационные мероприятия могут помочь?

Иванова Ирина: - Обязательной составляющей хорошего внешнего вида является сон не менее 8 часов. Но чтобы сон действительно «эффективно» сказывался на коже, отход ко сну должен быть не позднее 23.00. В период с 23.00 до 02.00 вырабатываются очень важные гормоны, способствующие снижению веса и хорошему настроению.

Второе важное правило – это соблюдение питьевого режима. Пить нужно 1,5-2 литра чистой воды в день. Этот объём даёт достаточную детоксикацию и препятствует обезвоживанию организма, в том числе и нашей кожи.

Третье правило - ограничение калорийности пищи, а четвертое – это подвижный образ жизни. Также важно регулярно заботиться о себе и своей коже. В программу минимум должен входить косметический уход за лицом: это массаж, поверхностные пилинги, атравматичные чистки, увлажняющие процедуры. Очень полезны для кожи и физиотерапевтические методы: это микротоковая терапия, УЗ-терапия, радиочастотный лифтинг. В некоторых случаях оправдано применение инъекционных методик, среди которых контурная пластика и ботулинический токсин.

«АиФ»: - Когда нужно приступать к «реанимации» - хватит и пары дней или нужно несколько недель?

И.И.: - Косметические процедуры по уходу за лицом дадут быстрый эффект, если эстетическая проблема мало выражена. Для этого может быть достаточно одной процедуры за несколько дней до праздника, и вы будете иметь отдохнувший, свежий вид.

Автор фото: globallookpress.com

В случае, когда проблем больше, однократная процедура тоже приносит хорошие результаты, и во время праздничного мероприятия вы будете выглядеть эффектно. Но для того, чтобы сохранить результат, необходим курс процедур.

Обычно для пациентов с не очень хорошей кожей рекомендуется физиотерапия, которую лучше начинать уже сейчас, так как некоторые процедуры нужно проводить 2-3 раза в неделю, а некоторые раз в 5-7 дней. Стабилизация результатов наступает на третьей процедуре.

«АиФ»: - Какие процедуры сейчас предлагают в салонах и кому они действительно нужны?

И.И.: - Быстрого и длительного результата омоложения можно добиться с помощью инъекций, которые называют «уколами красоты». Эти препараты, разглаживают мимические морщины, создают лифтинг бровей и верхнего века. Эффект начинает проявляться на 2-7 день и достигают максимума к 10-14 дню. Результат сохраняется от 3-4 до 6 месяцев. Кроме молодости, эти инъекции возвращают женщинам и хорошее настроение, что немаловажно в нашей напряженной жизни, ведь мы постоянно выражаем свои эмоции с помощью мимических мышц. Например, признаком отрицательных эмоций являются вертикальные складки между бровями, опущенные концы бровей и углы рта. Когда инъекции сделаны в мышцы, отвечающие за эти отрицательные эмоции, то это мимическое движение становиться не возможным.

А когда человек не может выразить отрицательную эмоцию, то она и не возникает. Эта методика является одним из способов лечения депрессий. Препараты на основе гиалуроновой кислоты используют для заполнения носогубных и губоподбородочных складок, придания недостающего объема губам - это называется контурная пластика. Желаемый результат достигается сразу после процедуры и сохраняется до 6-8 месяцев.

Главное о чем нужно помнить - все перечисленные процедуры можно делать только у врачей косметологов в клинике, имеющей медицинскую лицензию.

Для улучшения своего внешнего вида обладателям молодой кожи можно порекомендовать здоровый образ жизни, очищающие, увлажняющие процедуры и массажи. Для зрелой кожи необходимо добавить физиопроцедуры и инъекции.

«АиФ»: - Многие девушки накануне праздников хотят выглядеть «здоровее» и начинают активно ходить в солярий. Это плохо или хорошо?

И.И.: - При походах в солярий важно помнить, что время процедуры должно быть строго дозировано, в зависимости от фототипа кожи и должно выбираться специалистом, а не самим клиентом . Не надо стремиться получить загар за короткий срок, это может привести к ожогу тела. Будет обидно, если вы не сможете надеть свой праздничный наряд!

Если начнете посещать солярий за 10-14 дней до праздника и будете соблюдать меру, то будете иметь приятный, здоровый оттенок кожи. Но увлекаться не надо, так как избыток УФО приводит к разрушению белков кожи и вызывает фотостарение, которое является необратимым процессом, а так же увеличивает риск появления меланомы - злокачественной опухоли кожи.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах