aif.ru counter
20

Екатеринбургские «антиволхвы» сели за убийство в Рождество

Екатеринбург, 27 июня, АиФ-Урал. В Екатеринбурге состоялся суд над двумя выпивохами, совершившими убийство в праздник Рождества Христова. Двум злодеям - 33-летнему бездомному бродяге и 32-летнему горожанину - дали по 16 и 15 лет «строгача».

Как установили следствие и суд, в ночь с 6 на 7 января двое гуляк были в гостях у 51-летнего мужчины, с которым они незадолго до этого познакомились. Все трое распивали спиртное, и во хмелю хозяин оскорбил бродягу. Завязалась ссора, и гости, достав ножи, кинулись на обидчика. Несколько ударов в грудь хозяина дома решили исход дела. После этого злодеи похитили банковскую карточку хозяина (им был известен ее PIN-код). Но поживиться за счет убитого парочка не успела, так как обоих схватили полицейские.

Как сообщил «АиФ-Урал» пресс-атташе следственного управления области Александр Шульга, преступникам инкриминировали разбой с причинением тяжкого вреда здоровью и убийство, сопряженное с разбоем. Таким образом, старшему из разбойников назначили 16 лет в колонии строгого режима, его сообщнику - 15 лет. Ко всему прочему, оба должны оплатить погребение погибшего - 48 тысяч рублей - да еще компенсировать моральный ущерб: с каждого причитается по 400 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах