aif.ru counter
51

Химическая свалка в Сысерти обернулась уголовным делом

Екатеринбург, 2 августа, АиФ-Урал. По факту неразрешенной свалки химических реактивов в Сысертском районе возбуждено уголовное дело – о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшем загрязнение, отравление или заражение окружающей среды. Следствие и полиция ищут виновных.

Химический могильник нашли еще 19 июля в квартале 70, выделе 12 Верх-Сысертского участкового лесничества, Щелкунского участка, ГКУ «Сысертское лесничество». Земли принадлежат государственному лесному фонду, а конкретный участок сдан в аренду ЗАО «Форлекс».

Как сообщили «АиФ-Урал» в прокуратуре области, на месте оказался целый склад: и деревянные ящики со стеклянными бутылками, и пластиковые канистры, и пенопластовые упаковки. Местами тара разбита, вещества пролились и просыпались на землю. Здесь обнаружили такие реактивы, как азотная кислота, соляная кислота, аммиак водный, аммоний хлористый. Как следствие, предельно допустимая концентрация опасных веществ в почве превышена во много раз.

За ходом расследования следит прокуратура, директору «Форлекса» объявлено предостережение, а муниципальные власти по указанию все тех же прокурорских работников обязаны убрать свалку из леса и должным образом утилизировать реактивы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах