
Екатеринбург, 30 сентября, АиФ-Урал. Уральское следственное управление на транспорте приступило к доследственной проверке аварийной посадки частного самолета Ан-2 близ поселка Полуночное в окрестностях Ивделя, летевшего 29 сентября из поселка Арбынья в Ивдель. По предварительной версии, судно не дотянуло несколько десятков километров до аэродрома назначения из-за отсутствия топлива.
Находившиеся в самолете четверо рабочих ОАО «Завод» (Ханты-Мансийский автономный округ) Игорь Синицын, Владимир Жарков, Эдуард Немцев и Константин Хворостов пострадали незначительно. Сильнее всех травмировался 31-летний Игорь Синицын – он получил травмы голеностопа и ребер. Пилот Александр Новицкий, имевший опыт в виде 2000 часов безаварийного налета, не пострадал.
Как отмечают в Следственном комитете, самолет, произведенный на польском заводе PZL-Mielec, был исправен, имел общий налет 2700 часов, а последний капитальный ремонт произведен в июле 2011 года. Жесткая посадка была совершена на пожарной вырубке, и в момент приземления судно зацепилось за неровности рельефа и перевернулось. В пресс-службе следственного ведомства ЧП называют крушением, в ходе которого самолет получил повреждения винта, киля, верхней плоскости, бипларной стойки левого крыла. В ходе расследования уже допрошены жители Полуночного, видевшие момент приземления, а также изъята летная и техническая документация самолета. Уголовное дело пока не возбуждалось.
Стоит отметить, что север Свердловской области можно назвать «черной дырой» для самолетов Ан-2. Напомним, что 11 июня с аэродрома в Серове (около 200 км от Ивделя) взлетел и бесследно исчез такой же «кукурузник». Однако описываемый случай, произошедший на днях, показал, что этот тип судна мог приземлиться без особого риска для жизни людей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть