
Екатеринбург, 16 ноября, АиФ-Урал. В Екатеринбурге обкраден Центробанк: инкассатор вынес с режимной территории хранилища Центрального банка РФ мешок с деньгами. Как сообщил «АиФ-Урал» пресс-атташе свердловского полицейского главка Валерий Горелых, ЧП произошло днем 16 ноября. Около 13 часов в полицию обратились сотрудники местного офиса Инвестбанка, которым стало известно, что до кассы ЦБ РФ «доехала» не вся сумма денег, ранее переданная инкассаторам.
Обстоятельства исчезновения банковских средств стали известны прибывшей в здание ЦБ РФ усиленной оперативно-розыскной группе полиции. После инкассации из Инвестбанка автомобиль «Нива» с водителем и двумя инкассаторами доехал до денежного хранилища, что по улице Циолковского в Екатеринбурге. Заехав в крытый двор здания ЦБ РФ, водитель с охранником высадили своего 40-летнего коллегу с несколькими мешками денег и выехали за пределы периметра дожидаться сотрудника.
Как зафиксировали камеры видеонаблюдения, инкассатор сдал приемщику три мешка с мелкими купюрами, а деньги из четвертой сумки, где находились банкноты более крупного номинала на сумму приблизительно 8 млн рублей, унес с собой. «Было видно, как инкассатор покидает здание через другой выход, поэтому коллеги его не видели и не дождались. Забеспокоившись, они обратились к своему руководству в Инвестбанке», - рассказал «АиФ-Урал» Валерий Горелых.
По факту кражи возбуждено уголовное дело по одноименной статье УК РФ. Расследование взято под личный контроль шефа уральской полиции Михаила Бородина. Предположительно, мотивом преступления мог быть взятый кредит, который инкассатор не смог вернуть.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть