aif.ru counter
80

В Екатеринбурге инкассатор-должник обокрал Центробанк на 8 млн рублей

Екатеринбург, 16 ноября, АиФ-Урал. В Екатеринбурге обкраден Центробанк: инкассатор вынес с режимной территории хранилища Центрального банка РФ мешок с деньгами. Как сообщил «АиФ-Урал» пресс-атташе свердловского полицейского главка Валерий Горелых, ЧП произошло днем 16 ноября. Около 13 часов в полицию обратились сотрудники местного офиса Инвестбанка, которым стало известно, что до кассы ЦБ РФ «доехала» не вся сумма денег, ранее переданная инкассаторам.

Обстоятельства исчезновения банковских средств стали известны прибывшей в здание ЦБ РФ усиленной оперативно-розыскной группе полиции. После инкассации из Инвестбанка автомобиль «Нива» с водителем и двумя инкассаторами доехал до денежного хранилища, что по улице Циолковского в Екатеринбурге. Заехав в крытый двор здания ЦБ РФ, водитель с охранником высадили своего 40-летнего коллегу с несколькими мешками денег и выехали за пределы периметра дожидаться сотрудника.

Как зафиксировали камеры видеонаблюдения, инкассатор сдал приемщику три мешка с мелкими купюрами, а деньги из четвертой сумки, где находились банкноты более крупного номинала на сумму приблизительно 8 млн рублей, унес с собой. «Было видно, как инкассатор покидает здание через другой выход, поэтому коллеги его не видели и не дождались. Забеспокоившись, они обратились к своему руководству в Инвестбанке», - рассказал «АиФ-Урал» Валерий Горелых.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по одноименной статье УК РФ. Расследование взято под личный контроль шефа уральской полиции Михаила Бородина. Предположительно, мотивом преступления мог быть взятый кредит, который инкассатор не смог вернуть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах