52

Смертельный пожар в поселке Садовом заденет все уральские стройки

Екатеринбург, 21 января, АиФ-Урал. Пожар в поселке Садовом, убивший восьмерых строителей, стал основанием для возбуждения уголовного дела по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Напомним, что вчера, 20 января, около 7 часов утра в сгоревшем бараке на территории предприятия «Тепличное» в Екатеринбурге были обнаружены тела восьми человек со следами сильного обгорания. Уже установлено, что огнем было охвачено одноэтажное административное здание по улице Сибирка, используемое рабочими в качестве подсобного помещения. Площадь пожара составила 200 квадратных метров.

Сейчас на месте трагедии работают следователи, сотрудники полиции и МЧС. Кроме того, туда выехал прокурор Орджоникидзевского района. Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя регионального следственного управления Валерия Задорина. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе Следственного комитета, предположительно, жертвы огня входили в одну бригаду рабочих.

В областном полицейском главке, в свою очередь, отмечают, что в огне погибли в основном строители из Пермского края. Они возводили новый тепличный комплекс. Вблизи места происшествия правоохранители обнаружили несколько легковых автомобилей с пермскими номерами, в том числе «Волгу». Здесь же находился «Форд» со свердловскими номерами, на котором ездил бригадир строителей. Местонахождение самого мужчины сейчас устанавливается. Здание, где жили строители, представляло собой одноэтажное деревянное строение, обитое железом, и отапливалось с помощью печи и электрообогревателей.

Между тем губернатор Евгений Куйвашев поручил провести проверку безопасности на всех стройплощадках столицы Урала и других муниципалитетов. Этот процесс должны будут проконтролировать руководители областных МВД, МЧС и глава Екатеринбурга. «Нам необходимо разобраться в случившемся, чтобы впредь не допускать подобных ЧП», - отметил глава региона.

Перечень стройплощадок города должен представить сити-менеджер столицы Урала Александр Якоб. По его словам, в городе свыше 1 тысячи строительных площадок. Вопрос проведения внеочередных проверок на них уже обсуждался на заседании районной комиссии по ЧС, собранной сразу после пожара.

Список жертв:

  1. Гафаров Фидан Рашидович, 1984 г.р., Свердловская область
  2. Кузнецов Владимир Васильевич, 1989 г.р., Пермский край
  3. Колпаков Вячеслав Викторович, 1974 г.р., Пермский край
  4. Кощеев Александр Павлович, 1972 г.р., Пермский край
  5. Кузвесов Владимир Иванович, 1974 г.р., Пермский край
  6. Тырлов Виктор Васильевич, 1989 г.р., Пермский край
  7. Леонов Сергей Николаевич, год рождения устанавливается, Пермский край
  8. Ральников Владимир, 1982 г.р., Свердловская область, г. Ивдель

Уточнить списки погибших можно в главном управлении МЧС региона по телефону горячей линии: (343) 262-99-99.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах