Примерное время чтения: 2 минуты
91

Трое «селекционеров» в Екатеринбурге устроили в подвале плантацию конопли

Екатеринбург, 12 февраля, АиФ-Урал. Уральские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух жителей Екатеринбурга и одного челябинца. С августа 2011-го по март 2012 года молодые люди в подвале арендованного ими гаража по улице Высоцкого выращивали коноплю.

«Аграрии» оборудовали автоматизированную систему полива, обогрева и освещения выращиваемых растений. Им требовалось только периодически наведываться в «оранжерею», чтобы подлить в резервуары воды и положить необходимые удобрения. У злоумышленников рос 31 взрослый куст и 15 ростков. Один из «селекционеров» хранил в подвале и у себя дома уже готовый наркотик - марихуану, предназначенную, как он пояснил, для личного потребления.

Но это еще не все. При помощи специально изготовленных скимминговых устройств преступники собирали информацию с банковских карт горожан в одном из банкоматов, установленных в торговом центре по улице Малышева в Екатеринбурге. Эти сведения, составляющие банковскую тайну, обвиняемые могли использовать в корыстных целях.

Сейчас молодые люди обвиняются сразу по четырем статьям УК РФ - 231-й (незаконное культивирование наркотических растений, совершенное группой лиц по предварительному сговору), 228-й (незаконное хранение наркотиков), 138-й (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации) и 183-й (собирание незаконным способом сведений, составляющих банковскую тайну). 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах