40

«Колдун» из Камеруна плотно засел в уральской колонии

Екатеринбург, 27 февраля, АиФ-Урал. Свердловский областной суд оставил без изменений приговор, вынесенный в мае прошлого года гражданину Республики Камерун Алану Алексу Каджи. Как рассказали в пресс-службе областного суда, защитник осужденного настаивал на отмене приговора и прекращении уголовного дела. Однако судьи оставили приговор без изменений: чернокожему «магу» предстоит провести в уральской колонии общего режима еще более трех лет.

Напомним, что речь идет об африканце с чемоданом фальшивых евро. Весной 2011 года он познакомился через своего знакомого, отбывающего срок в невьянской колонии, с тремя екатеринбуржцами и предложил им обогатиться. Схема камерунского «мага» была такой: на глазах у доверчивых граждан он совершал «магические действия», после которых обычные бумажки при помощи незамысловатых химреактивов превращались в… настоящую валюту. Что удивительно, находились граждане, верящие в чудодейственные способности «великого комбинатора».

Поверили поначалу в это и трое екатеринбуржцев, они даже согласились заплатить Алану 25 тысяч евро за то, чтобы тот превратил 50 тысяч фальшивых евро в настоящие. Однако они вовремя спохватились и в назначенный день отказались от «операции». Поняв, что его замысел раскрыт, Алан выбросил свой волшебный чемоданчик и обратился в полицию, сообщив о том, что в отношении него якобы был совершен грабеж. «Подозреваемые - клиенты несостоявшегося финансового гения были задержаны. По факту покушения на мошенничество было возбуждено уголовное дело. А после выяснения всех обстоятельств дела камерунец был привлечен еще и к ответственности за заведомо ложный донос и дачу ложных показаний», - рассказали «АиФ-Урал» в пресс-службе областного суда. В мае прошлого года предприимчивого «мага» приговорили к 4 годам колонии общего режима.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах