135

На развилке трассы Екатеринбург - Тюмень столкнулись три автомобиля

Екатеринбург, 17 июля, «АиФ-Урал». ДТП с участием двух грузовиков и легковушки произошло несколько часов назад на развилке Тюменской трассы. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области, водитель грузовой «Газели» попросту уснул за рулем.

К перекрестку 24-летний шофер на «Газели» ехал со стороны Тюмени и врезался в легковушку Mazda Demio, ожидавшую зеленого сигнала светофора на развилке. От удара машину бросило вперед под задний бампер стоящего грузовика. Пострадал 78-летний водитель японской иномарки и семилетний мальчик – его внук. Пенсионер заработал ссадины и ушиб грудной клетки, у ребенка – ушиб губы и ситуационный шок. Водители грузовиков и пассажирка Mazda не пострадали.

Виновник аварии рассказал дознавателям, что он отправился из Тюмени с грузом около 8 утра. В дороге ему стало нездоровиться из-за сильной усталости. В полдень он сделал остановку у придорожного кафе, чтобы взбодрить себя чашкой кофе.

Однако кофе не помог – на подъезде к Заречному водителя все-таки сморило – его авто даже не оставило тормозного следа. Сейчас сотрудники полиции решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

В региональном УГИБДД отметили, что по вине переутомленных водителей с начала года произошло 18 аварий, не считая вышеупомянутого ДТП. В них погибли четверо, а пострадали 42 человека. Напомним, «АиФ-Урал» уже писал о появлении мобильного пункта ДПС на отрезке Ивдель – граница ХМАО, экипаж которого сосредоточен на выявлении уставших водителей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах