367

Муж чиновницы Евгении Умниковой спровоцировал аварию и скрылся с места ДТП

Екатеринбург, 17 ноября - АиФ-Урал.

Муж начальницы управления образования Екатеринбурга Евгении Умниковой спровоцировал ДТП на улице Куйбышева, повредив крыло и бампер ехавшей впереди Skoda Yeti, и скрылся с места происшествия, сообщает «Новый регион».

Авария случилась еще в конце прошлой недели. Водитель по имени Андрей ехал на новенькой машине по улице Куйбышева. В районе перекрестка с переулком Насосным сзади на полной скорости в него въехал автомобиль.

«На том участке дороги идет сужение, водитель Lexus RX350 ехал на приличной скорости и стал перестраиваться в наш ряд, не просигналив поворотником. В итоге в ряд Lexus не вписался и продолжил движение, зацепив мою машину по касательной. Я почувствовал удар сзади, но Lexus даже не остановился, на большой скорости уехал вперед, – рассказал пострадавший водитель Skoda. – Мы тут же остановились, чтобы посмотреть, насколько сильно поцарапана машина. Тогда к нам подошел свидетель ДТП, который ехал за нами, рассказал, что водитель Lexus всю дорогу вел себя неадекватно, пытался обогнать пробку, играл «в шашечки». Может, и еще какие-то автомобили зацепил».

В ГИБДД, куда обратился пострадавший, возбудили дело об административном нарушении.

Вскоре водитель узнал, что автомобиль принадлежит Александру Умникову, супругу начальника управления образования. Мужчина сокрушается, что теперь придется ремонтировать бампер и крыло.

Александр Умников достаточно долго был влиятельным в Екатеринбурге бизнесменом, затем занимал пост заместителя генерального директора ОАО «Информационная сеть», которое является интегратором проекта «Транспортная карта города Екатеринбурга» («Е-карта»).

Ранее Александр Умников работал в сфере туризма и сделок с недвижимостью – был первым замдиректора ТОО «Екатеринбургское БМТ «Спутник», в разные годы – директором ООО «Туристская компания «Променад», ООО «Инвестиционно-строительное предприятие «Город», ООО «Екатеринбургское квартирное Бюро», а также до февраля 2006 года входил в состав акционеров ОАО «Банк «Екатеринбург». Сейчас бизнесмен занимается творчеством.

Как отмечают в ГИБДД Екатеринбурга, дело об административном правонарушении действительно возбуждено. Второй участник ДТП приглашен в инспекцию для пояснений и дальнейших разбирательств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах