aif.ru counter
09.02.2012 18:07
146

Тото Кутуньо признался в любви к уралочке

Фото:

Любовь с первой ноты

Впервые Тото Кутуньо уралочка Светлана Шангина услышала в 13 лет. И влюбилась. Что, собственно, не удивительно – тогда по нему полстраны «сохло». Долгое время девочка «навещала» в киоске гибкую пластинку певца и печалилась, что не было в кармане заветного рубля. Понятно, что выданные на обед родителями «рубь двадцать» ушли не по назначению. Зато Тото Кутуньо теперь пел только для нее, благодаря проигрывателю «Рекорд».

Ну а потом Свете, естественно, захотелось узнать, о чем так обворожительно поет Кутуньо. И она всерьез занялась изучением итальянского языка. Пособий тогда на Урале днем с огнем было не сыскать, потому первым учебником Светланы стал… польско-итальянский словарь, благо девочка всегда демонстрировала способности к изучению языков. Так, потихоньку-помаленьку, практически самостоятельно (с преподавателями много позже лишь исправляла огрехи) она и освоила итальянский.

Встретиться же воочию с любимым исполнителем впервые Светлане удалось лишь в 2006 году, когда Тото Кутуньо был в Екатеринбурге с гастролями.

– На концерт я попала чудом, неожиданно, – рассказывает Светлана. – Неподготовленная – без цветов. И тут меня, как говорится, «поперло». Сижу и думаю, как, с чем к нему подойти. Вдруг вижу – какой-то мальчик протягивает Тото открытку. Я судорожно начала рыться в сумочке. Как назло, ничего не оказалось, на чем можно было бы записку написать. Завалялась только книжка моих стихов, я на ней и написала. На итальянском, разумеется.

Тото Кутуньо, взяв издание и прочитав надпись, заметил: «Обычно у меня автографы берут, впервые получаю чей-то – очень приятно». И заверил, что, вернувшись на родину, обязательно найдет специалиста, который переведет стихи на итальянский. «А я вам следующую свою книгу на итальянском подарю», – пообещала Светлана. Сказано – сделано. Два года упорной работы – и книга члена Союза писателей России Светланы Шангиной на двух языках явилась миру. Ее она презентовала Тото Кутуньо в Риге. Певец совершал гастрольный тур по Прибалтике, Светлана к тому времени уже не пропускала ни одного его концерта в России.

– Помню, я подарила Тото книгу в отеле. Он взял ее, открыл и начал читать стихи вслух, – рассказывает Светлана. – Я о таком и мечтать не могла!

Вдохновляющий пинок

У итальянца и уралочки сложились трогательные отношения. Появились даже свои «фишки» в общении, понятные только им двоим. Они вообще любят подшучивать друг над другом с той особой трогательностью, свойственной только очень близким друзьям. То Света преподносит ему на концерте цветы, «будто они и не знакомы», то Тото на итальянском прокомментирует в микрофон ее походку (вряд ли кто-то, кроме нее, в зале понимает, что именно говорит певец вслед очаровательной поклоннице).

– Был однажды забавный случай, – вспоминает Светлана. – Я решила проводить его в Санкт-Петербурге. Стою у стойки регистрации, плеер в ушах, в нем, конечно, Тото Кутуньо. Вдруг кто-то похлопал меня по плечу, оборачиваюсь – он. Смеется: «Дорогая, ты летишь с нами?» Потом спрашивает: «А что это ты слушаешь?» Берет наушники, и глаза делаются большие: «О! Тебе не надоела эта музыка?»

Тот же концерт в Риге, когда Тото прилюдно признался ей в любви, Светлана вспоминает, смущаясь. Говорит, что не ожидала…

Кстати, Тото Кутуньо Светлане помог в этой жизни найти себя. Не секрет (об этом неоднократно писали СМИ), что певец продолжительное время мужественно боролся с тяжелой болезнью. Чего стоили ему концерты, Светлана видела своими глазами, но для настоящего артиста ответственность перед зрителем превыше всего.

– Я однажды вышла с концерта, и мне стало стыдно буквально до слез, – говорит Светлана. – Человеку так трудно, но он так выкладывается. А я – молодая, здоровая – недовольна жизнью, ною – денег нет, жить не на что… Разозлилась на себя ужасно. И на следующий день рванула к своим партнерам – хватит пользоваться какими-то издательствами, надо свое открывать. И открыли! Вот такой «вдохновляющий пинок» я получила от Тото Кутуньо.

…Светлана и Тото часто и тепло общаются. Света была и в гостях у Кутуньо в Италии (у нее в этой стране вообще уже много друзей), о чем рассказывать не хочет: «Это очень личное». Когда увидеться не удается, выручает скайп. «Знаете, есть в скайпе дурацкие цветочки. Он мне пришлет такой – счастье!» Взрослая дочка Светы сетует: «Мама, вы как маленькие!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество