65

Свердловчанам предлагают составить собственный аромат Екатеринбурга

Фото: m-i-e.ru

Екатеринбург, 8 июля, АиФ-Урал. Создавать запах столицы Среднего Урала свердловчанам предстоит хоть и по собственному представлению, однако пользоваться можно будет лишь предложенными организаторами составляющими. Стоит сказать, что в этом плане в музее не поскупились и предоставили для будущего парфюма конкурсантов достаточно ингредиентов: от цветочных и фруктовых ароматов до специфических – дыма, сырости или автомобиля. В этом перечне можно найти запахи бекона, колы, меда, ореховой пасты, ели, моря, винограда, дыни, табака, сигаретного дыма и многие другие. Весь список можно посмотреть на официальном сайте музея истории. Как сообщили «АиФ-Урал» в учреждении, кроме самого парфюма, участникам состязания предстоит представить развернутый комментарий, в котором объясняется выбор того или иного ингредиента. Также необходимо придумать своему творению оригинальное название.

Старания свердловчан не останутся лишь в фантазии – по окончании конкурса аромат-победитель будет воссоздан в лаборатории одной из компаний города. Организаторы отмечают, что на этом жизнь душистой воды не закончится. Возможно, в будущем именно этот аромат будет использован в качестве одного из сувениров предстоящих знаковых событий, таких как чемпионат мира по футболу в 2018 г. и «ЭКСПО-2020».

Для тех, у кого к деятельности парфюмера душа не лежит, в музее придумали отдельное направление конкурса. Чтобы отметиться в этой ветке состязания, уральцам предстоит придумать литературный рецепт, состоящий из всевозможных ассоциаций и впечатлений, связанных с Екатеринбургом. Рецепты и все сопутствующие материалы принимаются на электронную почту музея mie1723@gmail.com до 12 августа. Победители состязаний будут выявлены организаторами к 16 августа. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах