Примерное время чтения: 3 минуты
319

Печем блины на Масленицу: во сколько обойдутся блины свердловчанам?

Масленичная неделя стартует в этом году с 16 февраля. В течение всей недели людям следует веселиться, побольше смеяться и, конечно же, испечь и наесться кружевных блинчиков. Не забудьте про друзей и коллег – их также следует угостить.

Не ударит ли это по карману? Давайте посчитаем, во сколько нам обойдется приготовление блинов.

Так как наша задача – испечь «экономные» блины, то продукты покупаем в магазине эконом-класса.

Итак:

  • Десяток яиц – от 63 до 71
  • Один литр молока – 37 руб.
  • 500 грамм муки «пышка» – 51 руб.
  • Сливочное масло (200 граммовая пачка – 81 руб.)
  • Сахар – 60 руб. за килограмм.
  • Соль – 10-12 руб. за килограмм.

Итого: 150-200 руб. (с учетом того, что сливочного или растительного масла, а также сахар и соли понадобится по чуть-чуть). Но это будут самые экономные блины – без начинки и без добавок.

Если же вы любите есть блины вприкуску, то имейте в виду:

  • Сгущенное молоко – от 46 до 57 руб.
  • Красная икра – 280 руб.
  • 20-процентная сметана, 200 грамм – 33 руб.

Итого: от 250 до 500 руб.

Фото: Shutterstock.com

Теперь, когда с финансовым вопросом разобрались, приступаем к исполнению.

Печем блины по маминому рецепту:

Нам понадобится (на 4-х человек)

  • 1 литр молока
  • 4 яйца
  • 1,5-2 стакана муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • Растительное масло (смазывать сковородку)

Взбиваем яйца с солью, добавляем 2/3 молока, снова взбиваем, после чего всыпаем тонкой струйкой муки. Все это перемешивается, после чего добавляются остатки молока. Должно получиться однородное негустое тесто.

Берем половник, зачерпываем тесто и выливаем на раскаленную сковороду. Обжариваем с обеих сторон. Готово!

Есть и другой вариант ароматных и вкусных блинов – блины на «минералке».

Фото: www.globallookpress.com

Ингредиенты все те же самые. Только вместо молока следует использовать сильно газированную минеральную воду – 2,5-3 стакана.

Также перемешайте все ингредиенты и дайте тесту настояться минут 20-30. После этого приступайте к жарке.

После того как блины будут готовы, их можно свернуть в трубочки, треугольники и уложить на тарелку. Если подавать блины с вареньем, сметаной, джемом, орехами или медом, они будут идеально смотреться на сладком столе.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах