273

ТОП-5 новогодних блюд от редакции «АиФ-Урал»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. «АиФ-Урал» 15/12/2021
АиФ / АиФ

Все ближе новогодняя ночь и многие уже сейчас задумываются не только над тем, как и где встретить 2022-ой, но и что вкусненького и необычного приготовить к праздничному столу - будь он дома или в гостях.

Оливье, селёдка под шубой, крабовый, запеченная курочка… ммм… как приелось это всё, думается, порой. И как хочется чего-то новенького! Чтоб было просто, вкусно и недорого.

Не вопрос! – решили в редакции «АиФ-Урал» и составили свой ТОП-5 новогодних блюд. Делимся проверенными рецептами любимых блюд.

Фахитос

Рекомендуется одиноким брутальным мужчинам с бородой*

Фото: личный архив
  • Филе куриное кубиками (250-300 гр), три болгарских перца порезать соломкой.
  • Перец сразу на сковороду, обжариваем на среднем огне. За ним отправляется филе.
  • Мелко крошим два перца чили - туда же. Всё мешаем, обжариваем минут  5-7.
  • Можно досыпать травяную неострую приправу. Солить не обязательно. Потому что под завязку бросаем одну большую или две мелких банки консервированной фасоли (можно в томатном соусе, можно в собственном соку, главное – крупная).
  • Жарим еще минут 7, хотя тут пробовать надо. И всё - можно кушать. Вкуснее всего - со сковороды деревянной ложкой, хотя можно накладывать на тортилью или заворачивать в лаваш.

«Аррива мучачос! Feliz año nuevo compañeros» - желает приятного аппетита и счастья в Новом году нашим читателям уральский техасец спецкорреспондент «АиФ-Урал» Евгений Лобанов.

Куриный рулет или щука фаршированная (1 РЕЦЕПТ для 2 БЛЮД)

Любимое новогоднее блюдо из детства, которые готовила мама*

  • Аккуратно снять шкуру с минимальными надрезами с курицы или со щуки.
  • С костей снять мясо, прокрутить его на мясорубке. Добавить чеснок и специи (по вкусу), яйцо (2 шт.), сыр, протёртый на крупной тёрке.
  • Этот мясной или рыбный фарш затолкать в шкуру и плотно завернуть в один или два слоя фольги и отправить в разогретую духовку (180 градусов) минут на 40-50.

«С Новым годом! Денег в семью, здоровья в тело, радость в душу, любовь в голову:) - приветствует  продажный рекламщик «АиФ-Урал» Ульяна Аликина, и желает видеть искру и счастье в глазах читателей в наступающем 2022-м.

Салат блинный

Питаюсь в новогоднюю ночь только им*

  • Состав: яйцо (5 шт), копчёная курица (300 г), огурец, майонез (200 г), крахмал (2 ст.л.), 3 зубчика чеснока, 1/2 пучка петрушки, соль и перец по вкусу.
  • Для блинов яйца разбить в глубокую миску, всыпать крахмал и вместе всё взбить до однородности.
  • Зажарить яичные блины обычным способом: на блинной сковороде с двух сторон до лёгкого зарумянивания. Готовые блины остудить и нарезать соломкой.
  • Чеснок измельчить, перемешать с майонезом, порубить петрушку.
  • Филе копченой курицы нарезать соломкой или руками разобрать на волокна.
  • Порезать полосками огурец и блины.
  • Соединить в салатнике все подготовленные продукты, заправить майонезом с чесноком, подсолить, поперчить, перемешать и подать салат к столу.

«Проводите старый год и встретьте новый 2022-й вкусно!» - желает журналист, редактор сайта «АиФ-Урал» Михаил Лежнин.

Стейк из свинины с гранатовым соусом

Когда хочется чего-то вкусненького, это значит, что я хочу мяса!*

Фото: личный архив
  • Куски мяса толщиной 2-2,5 см натереть солью и специями по вкусу. Обжарить на достаточно сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
  • Накрыть фольгой и отправить в духовку на 10 минут при температуре 220 градусов.
  • Если нужно поджаристей и посуше, то фольгу снять и поставить ещё на 5-7 минут в духовку.
  • Подавать с гранатовым соусом и запечёнными овощами.

«Бодрости и здоровья, больших и маленьких радостей, удачи и финансового благополучия в Новом году! Если очень хочется, то все мечты сбываются!» - уверена новостезависимый райтер Евгения Гаёва.

Бедро индейки в брусничном маринаде (незамысловато, но ум отъешь)

Блюдо, наполняющее новогоднюю ночь ароматом свободы: дичи, тайги, тлеющего в морозную ночь костра*

  • Главное в маринаде! Готовим: размораживаем бруснику, добавляем в неё цедры цитрусовых (предпочитаю апельсин) и немного воды.
  • Доводим до кипения, убавляем огонь, варим до тех пор, пока ягоды не лопнут.
  • Сливаем воду. Добавляем чеснок, соль, сахар, чёрный перец, травушек (мяту, розмарин, укроп - кто, что любит). Количество - по вкусу.
  • Превращаем всё это добро в единую массу с помощью блендера.
  • Массажируем бедро индейки (выбирайте птичку, которая не была сторонницей диет), поливая маринадом. Отправляем в холодильник на 4-5 часов.
  • Кладём бедро в мешок для запекания и - в духовку на пару часов.

«При подаче на стол следим за котом-гурманом, - советует мудрый и справедливый главный редактор «АиФ-Урал» Рада Боженко, -  С наступающим Новым годом! Встретьте его вкусно, живите ярко!»

*Носит рекомендательный характер и является личной реакцией коллектива редакции на заданную тему.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах