142

Права предпринимателей на Среднем Урале будет защищать Елена Артюх

Екатеринбург, 12 марта, АиФ-Урал. Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Свердловской области стала Елена Артюх. Соответствующий указ подписал глава региона Евгений Куйвашев сегодня. Новую должность уральский бизнес-омбудсмен будет занимать в течение 5 лет.

По мнению губернатора, Елена Артюх – признанный эксперт в предпринимательской среде региона, ее профессионализм позволит ей выстроить эффективное взаимодействие со всеми деловыми кругами области.

Как рассказала Елена Артюх, получение официального статуса наделяет ее рядом полномочий, которые позволят ей влиять на улучшение бизнес-климата в регионе:

- В набор компетенций общественника не входит, например, право отстаивать интересы бизнесменов в суде. Теперь же у меня появляется возможность защищать права предпринимателей в различных инстанциях официально. Кроме того, раньше вся нагрузка ложилась на меня и моего помощника. Теперь же, я полагаю, можно будет укомплектовать штат сотрудников аппарата уполномоченного, чтобы более активно и оперативно решать проблемы бизнесменов. Как правило, предприниматели обращаются за помощью к уполномоченному тогда, когда уже исчерпали все возможности самостоятельной защиты своих интересов. Сейчас много обращений в связи с соблюдением прав в сфере оборота алкогольной продукции. В этом вопросе нужно найти баланс между интересами бизнеса и требованиями законодательства, направленными на борьбу с алкоголизмом. Много жалоб касается налогообложения, особенно по земельным отношениям. Большое количество обращений связано с размещением наружной рекламы. Все эти вопросы необходимо решать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах