aif.ru counter
78

Губернатор Куйвашев встретился с главой Совфеда Матвиенко

Екатеринбург, 16 апреля, АиФ-Урал. В рамках Дней Свердловской области в Совете Федерации губернатор Евгений Куйвашев обсудил с председателем Совфеда Валентиной Матвиенко возможность привлечения федеральных средств на строительство детсадов. Как сообщили «АиФ-Урал» в правительстве региона, власти также рассчитывают на господдержку в создании высокотехнологичных медицинских и образовательных центров.

Валентина Матвиенко отметила, что практика проведения дней региона очень востребована: здесь каждый субъект может презентовать свою территорию: «Это возможность обменяться опытом, представить свои достижения и проблемы на федеральном уровне. Это также хорошая возможность определить меры государственной поддержки». По ее словам, лично она считает необходимым изыскать дополнительное финансирование на развитие в Свердловской области детских дошкольных учреждений: «Это задача, которую надо решать на опережение, потому что люди сегодня видят перспективу и рождаемость будет только расти».

Евгений Куйвашев, в свою очередь, подчеркнул, что за последние три года в регионе создано свыше 44 тысяч дополнительных мест в детских садах. Работа по ликвидации очередей ведется по нескольким направлениям: строительство новых, ремонт и реконструкция существующих ДОУ, в том числе – с надстройкой третьего этажа, а также возврат в сеть ранее перепрофилированных зданий. В этом году планируется создать 12 тысяч мест, в следующем – еще порядка 10 тысяч.

Между тем особый интерес сенаторов и председателя Совфеда вызвал проект создания Уральского университетского технополиса. Ректор УрФУ Виктор Кокшаров рассказал гостям экспозиции о планах строительства комплекса, а также о возможностях привлечения средств частных инвесторов. Помимо этого, глава региона презентовал наработки в сфере здравоохранения. Так, усилить работу по борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы поможет проект «Город Сердца» - уникальный для России кардиологический медицинский и научный центр.

Спикер верхней палаты парламента также выступила за необходимость поддержать проект строительства южного обхода Екатеринбурга. Напомним, предложение региона по выделению 10,5 миллиардов рублей из федерального бюджета было поддержано членами комитета СФ по экономической политике. По словам сенатора Аркадия Чернецкого, «необходимо использовать все имеющиеся возможности, чтобы получить федеральную поддержку».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах