586

Администрацию Екатеринбурга покинут семь чиновников - в чем логика отставок

Ирина Демехина / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 2 октября - АиФ-Урал.

Массовые увольнения, которые начались и продолжаются в мэрии Екатеринбурга, имеют абсолютно естественный и закономерный характер, рассказал «АиФ-Урал» политолог Сергей Мошкин.

«Прошедшие увольнения нельзя рассматривать как «чистку» или «избавление от неугодных», потому что дальнейшие сценарии и варианты развития событий могут быть самые разные, - считает эксперт. – Кто-то из чиновников «старой команды» сам не станет работать с новым руководителем, кто-то из них не устроит руководителя. Но избранный глава Екатеринбурга Александр Высокинский будет создавать команду «под себя». Думаю, что сейчас он находится в состоянии цейтнота, так как сроки поджимают, до конца года необходимо сформировать городской бюджет. Кроме того, за ним сейчас внимательно следит общественность (и не только), оценивая каждое его кадровое решение».

По словам Мошкина, до того, как вернуться, Высокинский покинул мэрию сравнительно недавно (в 2016 году), он всё ещё хорошо знает команду, которая работала там до последнего времени, многих знает лично. Поэтому он может квалифицированно судить – кто подойдёт для его будущей команды, а кто – нет.

«Было бы странно, если бы в мэрии появился новый глава, а команда осталась бы прежней. Уверен, что будут и другие перестановки, в том числе – изменения в структуре городской администрации. Какие-то департаменты, комитеты и управления разделят, какие-то объединят, а кого-то совсем упразднят. Жизнь не стоит на месте, и власть меняется вместе с ней», - сказал политолог.

Массовые увольнения в мэрии Екатеринбурга, которые коснулись и районных администраций, начались во вторник, 2 октября 2018 года. Как ранее писал «АиФ-Урал», свои рабочие места покинут председатель комитета связи и информационных технологий Иван Авдейчик, руководитель бухгалтерско-финансового отдела Елена Новокрещенова, начальник правового департамента Екатерина Грин и глава департамента архитектуры Михаил Кубин, главы Орджоникидзевского и Верх-Исетского районов Вячеслав Трапезников и Сергей Нырков.

Предполагается, что в мэрии Екатеринбурга после выборов 9 сентября 2018 года началась массовая зачистка кадров. При этом новый Александр Высокинский опровергал какие-либо серьезные перестановки.

Напомним также, что ранее массовые увольнения в мэрии проанонсировал «АиФ-Урал» советник главы региона, доктор философских наук Анатолий Гайда. «Думаю, первое, что сделает новый глава города, это произведёт кадровые перестановки, - сказал эксперт. – Кто-то придёт во власть, кто-то уйдёт… Главное для него сейчас – сформировать команду. Чтобы воплотить глобальные идеи (а они у Высокинского есть), необходима именно она».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах