145

Николая Коляду ненасильственно травят за Путина

Фото:

Николай Коляда выступил с заявлением по поводу травли, устроенной неизвестными пока противниками его взглядов. В начале января он вступил в штаб поддержки Владимира Путина, после чего его «Живой журнал» подвергся нападкам со стороны пользователей Интернета. Коляда был вынужден удалить свой блог. После этого атака продолжилась в реальности. Неизвестные пока люди расклеили по Екатеринбургу подложные афиши с анонсом спектакля про вора и жулика «Маскарад», где был изображен Владимир Путин со следами поцелуев. Драматург, ожидая поджога своего театра, сделал два заявления.

Первое касалось блога.

«Мой живой журнал – это 8 лет моей жизни, моя главная записная книжка, но сейчас у меня нет выбора. Травля набирает обороты. На меня свалился такой вал негатива. Я могу процитировать некоторые комментарии в мой адрес: «на наших глазах произошло превращение человека в недочеловека», другой пишет: «я считал вас порядочным человеком, но больше я не подам вам руки». Что это такое? Почему я вдруг за свою позицию стал недочеловеком и нерукопожатным?

Я не резал младенцев, не сделал ничего плохого, я выразил свое мнение.

За что меня так оскорблять? У меня сейчас тяжелая работа, постановка «Маскарада», столько мозгов надо вложить, а я гадость за гадостью получаю и не могу работать… Я вчера сидел на репетиции и весь трясся из-за всего этого. Я человек нервный, если такое происходит, я начинаю забывать, что я хотел сделать. Зачем мне все это надо? Взял и удалил», – сетует Коляда.

Второе заявление Николай Коляда сделал по поводу дискредитации как его самого, так и Владимира Путина. Накануне драматург заявил, что афиши расклеили из-за того, что он вошел в штаб поддержки Владимира Путина на выборах президента.

«Люди, которые это сделали, хотели мне насолить. Сказать мне, что я подлец, мерзавец, что я не смею поддерживать Путина! Я должен поддерживать Матального, Падвального. Как его фамилия? Навальный...? А я поддерживаю, кого хочу! Мой политический выбор можно приветствовать или нет. Но, может, стоит все-таки это делать подобающе? Открыто и честно? И лучше по собственной воле, нежели под заказ!» – уже возмущается драматург. По его словам, люди, расклеившие афиши, оскорбили не только его самого, изменив название спектакля, но и Владимира Путина, представив его не в лучшем свете.

Коляда обратился в прокуратуру.

«У меня все хорошо. Театр работает, мы репетируем. Вы думаете, я обращаю внимание на этих козлов? Мне наплевать. Пусть прокуратура разбирается, у них надо спрашивать, как идут дела. Я знаю, что кто-то уже взял ответственность за афиши, но это как-то странно. Они, мол, сами афиши не расклеивали, но взяли на себя, чтобы вступить в конфронтацию со штабом Объединенного народного фронта. Надо поставить этих людей на место», – рассказал драматург «АиФ-Урал».

Впрочем, как стало известно в понедельник, акция с расклейкой афиш не является совсем уж анонимной. Ответственность за это взяла на себя общественная организация «Движение против насилия». По словам ее официального представителя Вячеслава Башкова, «политическую» ответственность организация принимает на себя. «В обществе должна начаться дискуссия о том, чем занимается штаб поддержки Путина и насколько это морально – поддерживать этого кандидата в президенты. Мы считаем, что не нарушали закон, и взяли  на себя ответственность уже после того, как Коляда обратился в правоохранительные органы. И вообще, то, что Николай Владимирович называет травлей, называется общественной дискуссией. Хотя, конечно, хотелось бы перевести ее в более цивилизованные рамки», – рассказал Башков, не раскрыв подробности акции с афишами. Вопрос о конкретном исполнителе он оставил без комментариев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Придет ли «Бабье лето» на Средний Урал?

Ждать ли «Бабье лето» на Среднем Урале?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах