aif.ru counter
50

Пневмонией в Еланском гарнизоне болеют 59 солдат

В первую очередь губернатор поинтересовался, сколько на сегодняшний день военнослужащих болеют пневмонией. Начальник медицинской части Магомед Магомедов отрапортовал — 59. «У остальных больных характерные для этого времени года заболевания — ОРЗ и грипп. Подъем заболеваемости у нас был в декабре. Сейчас ситуация нормализовалась».

Далее губернатор проследовал на второй этаж к больным. Поинтересовавшись их здоровьем и пожелав скорейшего выздоровления, Мишарин вручил солдатам подарки. Далее губернатор и свита прошли в армейскую роту, где их также поджидали солдаты. Во время чаепития губернатор поинтересовался, есть ли среди военнослужащих люди с высшим образованием и женатые. С высшим образованием оказалось два человека, а вот женатых не оказалось вовсе. Каждому присутствующему Мишарин вручил часы.

Один из воинов робко поинтересовался у губернатора, какие профессии сейчас востребованы на гражданке.

— Очень нужны люди инженерных специальностей, а также электрики, врачи, учителя, строители.

— А спортсмены среди вас есть? — продолжил опрос губернатор.

— Я футболом занимаюсь, у меня даже заключен контракт с казахским клубом, — ответил один из солдат.

— Будешь играть за «Урал», — пошутил губернатор.

Далее Мишарин проследовал в актовый зал учебной части, где поздравил солдат и офицеров с Днем защитника Отечества. Конечный пункт визита главы Свердловской области — столовая. Губернатор отведал солдатского супа и каши.

Алексей ЗАЯКИН

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах