aif.ru counter
37

Госдума – место для дискуссий: Борис Грызлов сдает мандат депутата

Борис Грызлов уходит из законодательной власти, сообщает официальный сайт «Единой России». «В данный момент я не иду в Государственную Думу, считая неправильным занимать должность председателя палаты более двух сроков подряд. Сегодня я принял решение отказаться от депутатского мандата. Считаю, что, проработав в Государственной Думе восемь лет подряд, я сумел реализовать многое из того, что было задумано, того, что мы планировали сделать с моими коллегами», – заявил Грызлов, отметив, что продолжит возглавлять Высший совет партии «Единая Россия». Он заверил, что готов работать там, где укажет президент.

Борис Грызлов также обратился к жителям Тульской области, от которой избирался в Госдуму, поблагодарил за доверие «Единой России» и ему лично, заверив, что всегда будет оказывать помощь тулякам и их губернатору Владимиру Груздеву.

Стоит отметить, что Борис Грызлов запомнился россиянам бессмертной фразой, произнесенной 29 декабря 2003 года, в день избрания председателем Госдумы. Согласно стенограмме заседания, он сказал: «Я считаю, что такой формат Совета Думы будет предполагать конструктивную законодательную деятельность. Мне кажется, что Государственная Дума – это не та площадка, где надо проводить политические баталии, отстаивать какие-то политические лозунги и идеологии, это та площадка, где должны заниматься конструктивной, эффективной законодательной деятельностью. У нас с вами есть возможность обсуждать вопросы во время парламентских слушаний. Безусловно, будет общение между лидерами фракций. И я думаю, что Совет Думы именно в таком формате будет работать наиболее конструктивно». Позже фраза выкристаллизовалась до легко запоминающейся формулы: «Госдума – не место для дискуссий».

Кроме того, Грызлов был соавтором лжеизобретателя Петрика и активным лоббистом его фильтров из графена. Эти устройства, по словам их создателя, могли очищать облученную радиоактивным излучением воду. Грызлов же продавливал партийный проект «Чистая вода», предполагавший щедрое бюджетное финансирование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах