aif.ru counter
06.09.2011 18:35
Артем РЫЖАКОВ
37

Россия островная

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Урал 07/09/2011

Антон Баков – Патриот с большой буквы «П»: на его счету и борьба за создание Уральской республики, суверенного государства на территории Свердловской области, и совсем недавнее основание Бажовского движения. Мало того, Антон Алексеевич еще и путешественник с такой же буквы: он избороздил такие уголки земного шара, где почти никогда не ступала нога русского человека. Очевидно, в этот раз две стороны могучей баковской личности объединились и сгенерировали проект, достойный мужчины, депутата и путешественника: возрождение Российской империи.

Дранг нах зюйд!

«Нет пророка в своем отечестве» – это как раз про Бакова: движимый исключительным туристским опытом и недюжинными организаторскими способностями, он решил бежать из хмурой России. И, подобно русскому Моисею, увести тысячи изможденных и бледных россиян на острова Французской Полинезии, Гавайского Архипелага а также в девственную и райскую Антарктику. Современная геополитическая обстановка в регионе его не смущает – ему есть что предъявить государствам, захватившим эти площади под свою юрисдикцию в смутные времена. Так, русские моряки Фаддей Беллинсгаузен и Отто Коцебу в свое время открыли здесь множество островов, а первый вообще открыл Антарктиду. Однако Советский Союз в период своего становления гордо отказался быть правопреемником Императорской России. И тогда никем не населенные блаженные острова Океании и не менее блаженная Антарктида были утеряны для Отечества на целое столетие. Только сейчас на геополитическую сцену отважно вышел Баков, которого можно назвать Ермаком, Семеном Дежневым и Кузьмой Мининым «в одном флаконе».

В начале славных дел

Вкратце об организационных мелочах: по словам Бакова, у новой империи уже есть конституция, совет министров и первые постановления. В планах «имперского правительства» – привлечение на царство потомков Петра I и борьба за территории в международных судах с Великобританией, США, Японией и прочими «оккупантами» (именно так назвал их Баков), которые забрали под свою опеку забытые русскими острова. Над привлечением новых подданных Российской Империи и прочими стратегическими задачами работает Совет министров, состоящий из первых граждан. Таковых пока только шесть, включая Бакова, его семью и ближайших соратников по «Союзу правых сил». «К нам поступило уже около 70 заявок на гражданство, – рассказал Антон Алексеевич. – Из Франции, Италии, Израиля, Эстонии. Ждем еще заявок из РФ и СНГ».

Пока сбор заявок на создание паспортов ведется только в Свердловской области, однако недалек тот день, когда эмиссары Российской Империи пойдут в другие регионы. К слову, для всех подданных еще неявленного императора электронный паспорт обязателен, а вот бумажная версия документа изготавливается по желанию.

Принятие подданства новой монархии – дело, требующее известного самоотречения: новорожденное правительство пока не в состоянии обеспечить первопоселенцев на островах подъемными средствами, и пионерам придется ехать на атоллы и антарктические льды «со своим самоваром». Впрочем, всех поголовно Баков и не приглашает. «Я призываю тех, кто решил встретить зрелость за рубежом, вспомнить об ответственности перед отечеством» – подытожил новоявленный председатель имперского совета министров.

Через тернии к пальмам

Как водится, ни одно крупное начинание не обходится без уколов критиков. Так и с Российской Империей Бакова: над потугами нашего земляка перекроить политическую карту мира посмеиваются и свердловские депутаты, и свердловские ученые, и свердловские журналисты.

Депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков назвал начинания Бакова «веселой игрой»: «Я рад, что Антон среди своей бурной политической и деловой активности находит время для таких забавных экзерсисов». Похожим образом высказывается политолог, доцент Института философии и права (ИПФ) УрО РАН Анатолий Гагарин: «Я давно ждал, что Баков замахнется на «Вильяма нашего Шекспира»: как говорится, королевство ему маловато». А телеведущий и политический обозреватель Евгений Енин все-таки оценил масштаб личности: «Антон, конечно, гениален. Надо отдать должное его способностям пиарщика». Депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков назвал начинания Бакова «веселой игрой»: «Я рад, что Антон среди своей бурной политической и деловой активности находит время для таких забавных экзерсисов». Похожим образом высказывается политолог, доцент Института философии и права (ИПФ) УрО РАН Анатолий Гагарин: «Я давно ждал, что Баков замахнется на «Вильяма нашего Шекспира»: как говорится, королевство ему маловато». А телеведущий и политический обозреватель Евгений Енин все-таки оценил масштаб личности: «Антон, конечно, гениален. Надо отдать должное его способностям пиарщика». Журналист даже предложил Бакову вместе организовать министерство дайвинга. Мы же можем подсказать, где поучиться дайвингу в Челябинске.

Стоит добавить, что, будучи в гостях у нашей редакции, Антон Алексеевич предложил читателям в числе первых стать подданными его государства. «Давайте вместе поднимать атоллы в Русской Полинезии и целину Антарктиды!» – призвал Баков.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество