aif.ru counter
52

Главой администрации губернатора Куйвашева стал железнодорожник. Военный

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев произвел свое первое назначение. Главой своей администрации он назначил бывшего подчиненного из полпредства в УрФО, до последнего времени занимавшего пост главного федерального инспектора на Среднем Урале, Якова Силина. По иронии судьбы, третью ступень региональной иерархической структуры (на первой губернатор, на второй - премьер) занял бывший железнодорожник, правда военный. Напомним, что команда предыдущего губернатора Александра Мишарина  почти полностью состояла из бывших работников магистрали.

Якову Силину 51 год. В 1982 году закончил Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище, а в 1991 году уволился в чине подполковника из отдельной бригады железнодорожных войск, расквартированной в Екатеринбурге. После отставки нынешний назначенец был чиновником в администрации Железнодорожного района, с 1996 по 2009 год был депутатом и спикером гордумы столицы Среднего Урала. До 2010 года работал в администрации Пермского края, после чего вернулся на Урал на работу в полпредство. 

Стоит отметить, что назначение Якова Силина на новую должность было ожидаемым. Дальнейшие кадровые решения будут связаны с формированием свердловского правительства, которое 29 мая отправилось в техническую отставку. От того, какая у кабмина будет структура и кто займет ключевые (бюджетоемкие) должности, будет зависеть вектор административной политики нового губернатора. Политолог Сергей Мошкин не исключает, что структура областного правительства будет копировать федеральную. Для удобства «вертикального» взаимодействия с федеральным кабмином в регионе должны целесообразно назначить несколько вице-премьеров, ответственных за группы отраслевых министерств. Персональный состав будущего уральского правительства пока является загадкой.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах