128

Евгений Куйвашев расскажет президенту РФ о свердловских моногородах

Екатеринбург, 28 апреля, АиФ-Урал. Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев сегодня, в понедельник, 28 апреля, принимает участие в совещании в Петрозаводске. Совещание проходит под председательством Президента РФ Владимира Путина и посвящено вопросу стабильного развития моногородов.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, на Среднем Урале сегодня насчитывается 15 моногородов, включенных в федеральный перечень. С 2010 года в этих населенных пунктах реализуются комплексные инвестиционные планы, предусматривающие развитие всех сфер жизнедеятельности. «Кроме того, с участием средств федерального бюджета в 2010–2011 годах были реализованы планы поддержки трех городов: Нижнего Тагила, Каменска-Уральского и Асбеста. Общий объем поддержки из средств федерального бюджета превысил 4 миллиарда рублей», – рассказали в пресс-службе Правительства Свердловской области. В результате этого было построено 20 км автомобильных дорог в Нижнем Тагиле и Асбесте, а также транспортная развязка в Каменске-Уральском. Кроме того, в Нижнем Тагиле была выполнена реконструкция биологических очистных сооружений, что позволило обеспечить водой более 122 тысяч жителей и два промышленных предприятия – ОАО «Уралвагонзавод» и ОАО «Уралхимпласт». Завершена реконструкция ТЭЦ в целях обеспечения надежной системой теплоснабжения 50 процентов жителей Каменска-Уральского. Ведется создание трубного кластера на базе ОАО «Синарский трубный завод» в городе Каменске-Уральском и химпарка «Тагил» на базе ОАО «Уралхимпласт» в Нижнем Тагиле. В Асбесте введен в эксплуатацию завод по производству теплоизоляционных материалов (ЭКОВЕР) мощностью до 42 тысячи тонн минераловатных теплоизоляцонных материалов.

Между тем, как отмечают в пресс-службе областного правительства, на фоне общей относительной стабильности в Свердловской области остаются города, требующие пристального внимания. Такие, как, например, Краснотурьинск. Именно поэтому реализация проекта индустриального парка «Богословский» в этом городе имеет стратегическое значение для севера области – она позволит создать рабочие для близлежащих моногородов области – Карпинска, Волчанска, Североуральска, Серова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах