66

Карпинск дал сигнал всей области

Вчера в Карпинске прошли выборы городского главы.

Рядовое на первый взгляд голосование эксперты оценили как важный для всей области знак.

Напомним, избирательная кампания в городе стартовала после того, как глава округа Сергей Бидонько перешёл на работу в областное правительство – на пост министра строительства и инфраструктуры. Теперь его место занял кандидат от местного отделения «Единой России» Андрей Клопов, одержавший убедительную победу – за него отдали свои голоса 81,21% проголосовавших.

Эти события в небольшом свердловском городе приковали к себе неожиданно пристальное внимание многих уральских политологов.

- Все дело в том, что выборы в Карпинске ознаменовали старт нового политического сезона в области. И, что показательно, начался он с победы губернатора и партии власти, - объясняют эксперты. – Результаты голосования важны, может быть, даже не столько сами по себе, сколько как знак: нынешний глава области правильно понимает настроений элит и электората и держит ситуацию в регионе под контролем. Это немаловажный сигнал - особенно в свете последних известий о том, что именно Евгений Куйвашев будет курировать предстоящие выборы в Госдуму РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах