aif.ru counter
13.10.2010 00:05
26

Хулиганы ополчились на партийную рекламу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ на Урале 13/10/2010

Известный актер Станислав Садальский, посетивший Екатеринбург в ходе гастролей, написал в своем интернет-блоге: «Сломал голову, даже не могу догадаться, что это значит - кокаиновые дороги!?» Именно такая надпись несколько дней «украшала» рекламные щиты на центральных улицах города. В том числе и прямо напротив здания свердловского ГУВД! На самом же деле появились скандальные плакаты в результате банального акта вандализма.

Пара букв

Речь идет о «новых» дорогах, на которые уральская столица получила 1,3 млрд рублей из федерального бюджета в рамках проекта партии власти «Дороги Единой России». Рекламные плакаты и баннеры партии с цитатой губернатора Свердловской области Александра Мишарина «Столице Урала - новые дороги» появились в Екатеринбурге месяц назад и сразу стали предметом обсуждения. В частности, члены фракции КПРФ в областной думе в начале сентября обратились в прокуратуру с просьбой проверить, на какие деньги была изготовлена рекламная продукция. Ответ от надзорного ведомства к ним пока не поступил.

А на прошлой неделе неизвестные шутники приклеили к части баннеров белые буквы «кокаи». В заблуждение испорченные плакаты вводили качественным исполнением. Хулиганы не поленились: «лишние» буквы из самоклеящейся пленки - такого же размера и шрифта, что и в оригинале.

Как заявил руководитель партийного отдела по агитационно-пропагандистской работе СРО «ЕР» Андрей Русаков, свердловские «единороссы» сожалеют о том, что такие акты вандализма «имеют место быть». «Эти штендеры партии не принадлежат, это арендованные места. Думаю, порча собственности - дело правоохранительных органов. И партия обязательно рассмотрит возможность обращения в милицию», - рассказал он. Отметим, пока УВД Екатеринбурга сообщают, что никаких действий не предпринимали. «Если к нам поступит заявление с просьбой разобраться в ситуации, мы начнем работу», - сообщили в пресс-службе.

Андрей Русаков также отметил, что уберечь партийную рекламу от вандалов довольно сложно: «Слабо представляю себе, как можно организовать охрану таких щитов, ведь их очень много по всему городу». Впрочем, сколько именно конструкций было испорчено, ответить партиец затруднился. Также он не смог прокомментировать, за чей счет их будут заменять. Впрочем, по словам специалистов рекламного рынка, как правило, в договорах вандализм относится к форс-мажорным обстоятельствам, и оплачивать смену щитов должен их заказчик.

Новый дизайн

Отметим, по словам оппозиционеров, сам по себе факт подобного хулиганства может указывать, «какое отношение у екатеринбуржцев к партии власти, ее проектам и ее губернатору».

Так или иначе, а с улиц подпорченная реклама уже убирается. И на ее место приходит не просто новая - а видоизмененная. Причем таким образом, чтобы просторов для вандализма не оставалось.

Теперь рекламные щиты более чем наполовину заполнены словами с огромными буквами «новые дороги». Приписать сюда что-либо будет крайне затруднительно. Кроме того, кому и для кого именно эти дороги предназначаются, реклама уже не уточняет: исчезло упоминание губернатора Александра Мишарина. Сейчас значится, что проект просто «поддержан партией «Единая Россия».

Когда верстался номер, стало известно еще об одном курьезном случае с освещением деятельности главы региона. На первой полосе субботнего номера «Областной газеты» - материал «Рабочее место для инвалида». Его проиллюстрировали фотографией с совещания губернатора, в центре которой за работой - сам Александр Мишарин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество