aif.ru counter
03.06.2011 22:49
27

Свердловские единороссы обновили себе начальство

В минувшую пятницу в Екатеринбурге, во Дворце игровых видов спорта (ДИВС), было многолюдно. Важность происходящего была видна издалека – на подступах к комплексу стояло изрядное количество полицейских, временами блокировавших движение, а на ступенях играл военный «танцующий» оркестр Александра Павлова. Парковка у дворца, временно превратившегося в хорошо охраняемый объект, была заставлена автомобилями. Самый дешевый по весьма приблизительным подсчетам стоил не менее 1 миллиона рублей. Было ясно, что внутри ДИВСа сегодня собрались слуги народа.

Между тем основной задачей сегодняшнего высокого собрания была непростая задача. Во главе с губернатором Александром Мишариным, в присутствии двух депутатов Госдумы и Совета Федерации, министров областного кабмина, мэров уральских городов и сонма общественников делегатам конференции следовало избрать новый орган управления. В соответствии со старой доброй советской (?) традицией он коллегиальный и называется президиумом политсовета, руководимый секретарем. В него, забегая вперед, вошли 30 человек. Ниже этой руководящей инстанции находится собственно политсовет, в который входит более 100 человек.

Главная партийная задача осложнялась тем, что в предвыборный год необходимо было сохранить влияние (прежде всего на электоральном поле) и обновить руководящий состав. Если посмотреть на ситуацию со стороны, то единороссам нужна «свежая кровь». Нужна в чисто прагматических целях: впереди выборы и новые люди в руководстве могли бы привлечь избирателей своими идеями, делами или даже собственной персоной. С этой целью, кстати, в стратегическом смысле и создан Общероссийский народный фронт. Однако в процессе кадрового обновления (а оно уже успешно завершено в большинстве из более чем 70 партячеек области) были вероятны и потери, способные навредить выборному потенциалу. Например, если «отчислением» обидится какой-нибудь бизнесмен или директор крупного завода…

Но единороссы сумели достичь компромисса. Прежде всего, партия получила новых членов, трое из которых весьма и весьма влиятельны. Это член свердловского кабмина Павел Королев (его называют «менеджером из Сколково»), новый мэр Верхней Салды Константин Ильичев, а также молодогвардеец от «ЕР» Дмитрий Чукреев и студент Государственной Сельхозакадемии Никита Двойченков. Всем им вручили партбилеты на сцене. Был, впрочем, и еще один новоиспеченный партиец, глава администрации губернатора Вячеслав Лашманкин, однако его на мероприятии не было.

Так или иначе, но в результате согласований и по итогам сегодняшнего голосования делегатов в президиум политсовета вошли все же весьма влиятельные люди. Каждый из читателей «АиФ-Урал» может узнать в них своих депутатов или начальников. Вот эта «тридцатка» с упоминанием должностей и званий

Александров Александр – заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области

Анисимов Владимир – мэр г. Серов

Астахов Михаил – мэр г.Каменск-Уральский

Бабенко Виктор – депутат Облдумы

Бондарев Илья – министр сельского хозяйства Свердловской области

Воробьев Алексей – гендиректор «Ренова-СтройГруп-Академическое»

Воронин Николай – депутат Облдумы

Гредин Анатолий – председатель правительства Свердловской области

Иванов Максим – депутат Облдумы

Козицын Андрей – гендиректор «УГМК-Холдинга»

Коробейников Алексей – начальник свердловского штаба «МГЕР»

Косинцев Александр – депутат ППЗС

Лашманкин Вячеслав – глава администрации губернатора Свердловской области

Машков Владимир – депутат Облдумы

Никифоров Анатолий – депутат ППЗС

Никонов Сергей – глава исполкома СРО «ЕР»

Павлов Анатолий – депутат ППЗС

Паслер Денис – депутат ППЗС

Порунов Евгений – глава Екатеринбурга

Рапопорт Леонид – министр спорта

Сухов Анатолий – депутат Облдумы

Савельев Валерий – депутат ППЗС

Серебренников Александр – депутат ППЗС

Трескова Елена – депутат Облдумы

Чепиков Сергей – депутат Облдумы

Чернецкий Аркадий – сенатор Совета Федерации

Чечунова Елена – спикер Облдумы

Чуйченко Роман – главный редактор «Областной газеты»

Шамарданов Наиль – депутат Облдумы

Шептий Виктор – депутат ППЗС.

Надо отметить, что согласно уставу партии эти же люди входят и в состав политсовета. «Избавляться» от «полезных» людей единороссам не пришлось. Президиум (но не партию) покинули депутат облдумы Анатолий Гайда, бывший директор птицефабрики «Среднеуральская» Саркис Эйриян, находящийся под судом за махинации с деньгами пенсионного фонда РФ Сергей Дубинкин, глава «росселевской» администрации Александр Левин, ее идеолог Вадим Дубичев и многие другие, связанные со старым губернатором – всего около 30 человек

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество